您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

争议未厘清 “蓝委”要求“促转会”停转

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾联合新闻网报道,促转会前副主委张天钦“剑指侯友宜”录音党曝光,昨辞职下台。国民党“立院”党团今举行记者会斥责民进党意图以公家机器操弄选举,要求台“立法院”组成调阅委员会,在责任及事实未澄清前,促转会应暂停运作,“立法院”停审新年度预算。会后国民党“立委”赴北检告发,追究相关人员刑事责任。

   国民党团总召江启臣指出,张天钦假促转之名,借机打压参选人,已经严重违反行政中立,他质疑,难道只有促转会有张天钦吗?全台应该维持行政中立的行政机关,从台当局到地方,他们已经接到很多破坏行政中立的陈情,公务人员不堪压力,生活、精神都受到不小的打扰,也严重影响到公务体系的运作。

   江启臣直指破坏行政中立的例子,就是台中市长林佳龙在区长工作组里亲发讯息,要求区长们放下手中“不重要的一般业务”,全力投入组织动员的行程,展开拜托、拜托再拜托,至少增加5万票。江启臣痛批,在市长的压力下,区长能说NO吗?这不叫违反行政中立,什么叫做违反行政中立?

   不过对此,台中市政府新闻局长卓冠廷表示,政务官及各区首长是一个团队,本应为其政策及政绩辩护,该议题昨已有议员质询,“不再多响应国民党每日一抹黑的选举口水。”

   江启臣表示,蔡当局不管是独立机关还是行政机关,全部下来搞选举,国民党团要求台“监察院”主动调查,促转委员、正副研究人员全体请辞。江说,张天钦虽然表面上是一颗老鼠屎,但促转会这锅粥已经臭掉了,只会让所谓的转型正义拉肚子,这锅粥不能再吃了。

   国民党团书记长曾铭宗表示,张天钦违反“选罢法”第104条规定,意图使人不当选,可处5年以下徒刑;另外也违反促转条例,任职期间不可参加政治活动,但促转会俨然成为民进党的竞选总部,全体委员跟研究员沦为选举团队,

   曾铭宗基于以下理由认为须进一步调查,首先,这不是个别事件,促转会内由上到下是组织性、结构性的问题;促转会之外,涉及内政、中选会,甚至涉及侧翼“立法院”委员,有待进一步调查。再者,张天钦自认是“东厂”还沾沾自喜,“东厂”只是工具,那谁是导演,谁是影武者?谁负责导演设计这个个事件?是“行政院”,“府”方还是民进党当局?

相关新闻
蔡正元称这三人主宰着台湾年底选举 非常出人意表!

据台湾“联合报”报道,台当局“促转会副主委”张天钦录音事件不但让“促转会”被质疑沦为选举工具,自己说自己是东厂更引发不分蓝绿的批判。国民党政策会前执行长蔡正元今天凌晨在脸书贴文,针对此一事件对年底“九合一”选举的影响,提出“三个关键人物”新解。   蔡正元说,管中闵是陷入盘丝洞的唐僧,佛法高强却无用武之地。吴音宁是握着假铁扇的假公主,本来不...

不满"促转会"沦选举恶斗工具 国民党正式向"监察院"检举

不满“促转会”沦为选举恶斗工具,国民党正式向“监察院”检举。(图片来源:台湾“东森新闻云”)    台当局“促进转型正义委员会前副主委”张天钦被周刊爆料“打侯”,两度在会议中点名侯友宜是“转型正义”最恶劣的例子,还自称东厂,引发政坛一片哗然。台当局“行政院”13日...

张天钦欲借"东厂"打侯 媒体人酸:民进党这一点远超国民党!

台当局前“促转会副主委”。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,台当局前“促转会副主委”张天钦自比“东厂”,在内部会议点名国民党新北市长候选人侯友宜,是“转型正义最恶劣的例子”,直指该案“不操作,很可惜”,引发外界挞伐,张因此请辞下台。...

人斗垮、钱拿光 民进党靠这两单位不让国民党东山再起

侯友宜(左)和张天钦(右)。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“中时电子报”报道,已请辞获准的台当局“促转会副主委”张天钦被爆,曾在内部会议指国民党新北市长参选人侯友宜“就是转型正义最恶劣的例子”,甚至说“这个如果没有操作很可惜”。台湾自由作家苦苓直言...

民进党“东厂”4大成员曝光!张天钦妻子竟是蔡英文同学

民进党“东厂”4大成员曝光!(图片来源:台湾“东森新闻云”)    据台湾“东森新闻云”报道,台当局“促进转型正义委员会副主委”张天钦被爆出“打侯”会议,其中“促转会”研究员萧吉男更是在会议上自称“东厂”,遭到网友砲轰。话题不断延烧,“东厂”内的4大成员身份更是曝...