您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

不满"促转会"沦选举恶斗工具 国民党正式向"监察院"检举

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

不满“促转会”沦为选举恶斗工具,国民党正式向“监察院”检举。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

   台当局“促进转型正义委员会前副主委”张天钦被周刊爆料“打侯”,两度在会议中点名侯友宜是“转型正义”最恶劣的例子,还自称东厂,引发政坛一片哗然。台当局“行政院”13日已核了张天钦的书面辞呈,正式准辞。据台湾“东森新闻云”报道,国民党文传会主委唐德明、发言人洪孟楷14日上午向“监察院”举发这样明显滥权不中立的罪状,敬请“监察委员”尽速纠举相关人员。

  洪孟楷表示,“促转会”被报道出密谋会议针对特定人士,并且以蔡英文当局的东厂自居而洋洋得意。虽然“副主委”张天钦被迫请辞下台,但余下的包括主秘、研究员等人全部仍占据高位、稳如泰山,甚至还传出主秘目前代理“促转会”对外发言工作。这完全就是行政权的滥权扩张,对于人民团体的生活财产及基本保障有极大威胁。

  洪孟楷指出,“监察委员”对于公务人员认为有违法或失职之行为,应先予停职或其他急速处分时,得以书面纠举。这是代表公务人员在该位置上已经彻底偏离行政中立,恐有危害人民权益之事,要先停止该人员的权力。而只需经其他“监察委员”3人以上审查及决定,就可由“监察院”送交被纠举人员之主管长官或其上级长官将其停权处分,如此才能保障社会大众。

  洪孟楷说,“促转会主委”黄煌雄曾为此事鞠躬三次、接连道歉,代表连黄煌雄也认为这是非常严重的偏颇错误。既然如此,就更应该即刻把参与会议的所有人员都给停权离职处分。如果黄煌雄执意要偏袒,代表道歉都是假、“促转会”只是清算打击政敌的工具,那就更应该有赖“监察委员”纠举相关人员,先给予这些违反行政中立的公务员停权。

  洪孟楷表示,一个张天钦的离开,但剩下的“张天钦们”却稳如泰山,这是民主之耻。“监察院”如果不能发挥功能,而让行政权一权独大,这就是“绿色专制、独裁复辟”。民进党当局口说正义、私下却做污辱正义之事,在看不见的角落,还有多少肮脏的事情见不得光?没有停权、没有正义,所以今日国民党向“监察委员”举发这样恶劣的滥权行为,请“监察委员”尽速纠举这些行政不中立的官员。

相关新闻
蔡正元称这三人主宰着台湾年底选举 非常出人意表!

据台湾“联合报”报道,台当局“促转会副主委”张天钦录音事件不但让“促转会”被质疑沦为选举工具,自己说自己是东厂更引发不分蓝绿的批判。国民党政策会前执行长蔡正元今天凌晨在脸书贴文,针对此一事件对年底“九合一”选举的影响,提出“三个关键人物”新解。   蔡正元说,管中闵是陷入盘丝洞的唐僧,佛法高强却无用武之地。吴音宁是握着假铁扇的假公主,本来不...

人斗垮、钱拿光 民进党靠这两单位不让国民党东山再起

侯友宜(左)和张天钦(右)。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“中时电子报”报道,已请辞获准的台当局“促转会副主委”张天钦被爆,曾在内部会议指国民党新北市长参选人侯友宜“就是转型正义最恶劣的例子”,甚至说“这个如果没有操作很可惜”。台湾自由作家苦苓直言...

张天钦欲借"东厂"打侯 媒体人酸:民进党这一点远超国民党!

台当局前“促转会副主委”。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,台当局前“促转会副主委”张天钦自比“东厂”,在内部会议点名国民党新北市长候选人侯友宜,是“转型正义最恶劣的例子”,直指该案“不操作,很可惜”,引发外界挞伐,张因此请辞下台。...

民进党“东厂”4大成员曝光!张天钦妻子竟是蔡英文同学

民进党“东厂”4大成员曝光!(图片来源:台湾“东森新闻云”)    据台湾“东森新闻云”报道,台当局“促进转型正义委员会副主委”张天钦被爆出“打侯”会议,其中“促转会”研究员萧吉男更是在会议上自称“东厂”,遭到网友砲轰。话题不断延烧,“东厂”内的4大成员身份更是曝...

呼吁处理剩下的“张天钦们”,国民党要扯下蔡当局的“遮羞布”?

台湾海基会副董事长兼秘书长张天钦请辞   台湾地区领导人蔡英文的亲信、“促进转型正义委员会(简称‘促转会’)副主委”张天钦被爆开会时自比“东厂”, 并提出利用“转型正义”的名号打击国民党籍新北市长参选人侯友宜,引起台湾舆论一片哗然。尽管12日张天钦已在一片骂声中辞职...