您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾选务机构因争议被网友改名“作弊机构”“西厂走狗”

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  据台湾《联合报》报道,台当局“行政院促转会前副主委”张天钦针对“除垢法”与选举问题的内部发言,引起轩然大波。张天钦自诩为“东厂”的言论也引发热议,而台湾选务机构最近言论屡遭质疑,目前在谷歌地图上除了被增加负面评价,还不断被新增不同名称“民进党中央选举委员会”、“作弊委员会西厂走狗”。

  国民党之前推出反空污、反核食、反深澳燃煤电厂等3项提案。台湾选务机构负责人陈英钤说,部分户政机关回报有6成联署书有大量抄写情形。该言论却遭到户政机关人员打脸。国民党“立法院”党团表示,陈英钤私下不断放话,根本成为执政党斗争在野党的工具,伤害机构公信力。

  社运人士今天下午为核养绿提案送件,却遭选务机构拒绝。该人士在现场绝食抗议,并在脸谱网发表公开信,痛批现在的选务机构,不但是法律审查机关,还是新闻审查机构,“即将主办年底选举的单位,竟然已经成为极权当局的鹰犬!”

  由于多项争议,选务机构在网络地图上被新增不同名称,如“民进党中央选举委员会”、“选举作弊委员会”,甚至还有“作弊委员会西厂走狗”,地图评论更是出现数则负面评论,批评选务机构立场不中立。

相关新闻
拒为酬庸权位“东、西厂”背书 国民党抗议

台“立院院会”8日进行“促进转型正义委员会”(“促转会”)正副主委与委员等九位被提名人的同意权行使,国民党团表达立场称,“促转会”与“党产会”都是民进党当局用来整肃异己的政治斗争工具,扮演清算国民党的双翼,提名委员更充满政治酬庸与政治打手的鲜明色彩,党团因此决议采取一致行动,全体“蓝委”以拒绝进场投票方式表达抗议立场。   国民党团书记长李...