您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党媚日卖台再添一桩 蔡英文竟在歌颂日本侵略者的纪念碑上签名

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


▲“台湾之塔”上有蔡英文本人落款 (图片来源:Facebook“郑弘仪”)

  据环球网报道 日本右翼分子藤井实彦在台南脚踢“慰安妇”铜像的事情还未平息,台湾地区领导人蔡英文也被指责,其曾在一纪念碑题词歌颂日本侵略者角色,落款还把自己的大名给署上了。

  据台湾《联合报》9月13日报道,日本人藤井实彦日前在台南脚踢“慰安妇”铜像,被国民党台南市议员谢龙介曝光,引起民众愤怒。

  对此,台湾无党籍民代高金素梅认为,藤井脚踢“慰安妇”铜像一事发生绝非偶然。

  她提到,台当局与日本政客曾在琉球参加“台湾之塔”落成典礼。她介绍,“台湾之塔”是为二战“冲绳战役”牺牲的台湾人慰灵所建,但碑文中却写了“当年日台战士皆为同胞,生死与共、荣辱同担”。

  高金素梅认为,这篇碑文改写了历史,把台湾人从“被殖民统治”的位置转变为与殖民者“皆为同胞,生死与共、荣辱同担”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
洪秀柱批“促转会打侯友宜”:民进党无耻至极!

前国民党主席洪秀柱。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,台当局“行政院促进转型正义委员会”拟追查228加害者名单,“副主委”张天钦却被周刊踢爆在会议中点名国民党新北市长候选人侯友宜是“转型正义最恶劣的例子”,并说“这个如果没有操作,很可...

慰安妇议题在岛内不应有蓝绿之分

台湾第一座慰安妇纪念铜像总算在今年八月十四日设立揭幕,这是一座迟来的铜像,却依然引发令人不可思议的风波。在马英九执政时期,的确为了慰安妇做了不少工作,但仍然少了纪念铜像。在二次大战中被日本侵略的国家或地区中,例如韩国、中国大陆、澳洲、香港等地皆有慰安妇纪念铜像,甚至美国旧金山市也设立了铜像,因此台湾这一座慰安妇铜像实具有特别意义,它至少代...

国民党:“促转会”犹如黑帮密会 与会者都与蔡和独派有关

台当局“促进正义转型委员会”副主委张天钦,因召开内部会议讨论如何对付国民党新北市长参选人侯友宜,录音被曝光后辞职下台。国民党13日开记者会要求当局处理“促转会”其他与会者,并揭露这些人都与蔡英文或独派关系密切,已俨然成为民进党的竞选团队。   国民党发言人洪孟楷表...

歌颂日本侵略者的"台湾之塔",蔡英文还把名署上了

日本人藤井实彦在台南脚踢慰安妇铜像的事情还未平息,台湾地区领导人蔡英文也被指责,其曾在一纪念碑题词歌颂日本侵略者角色,落款还把自己的大名给署上了。 据台湾《联合报》9月13日报道,日本人藤井实彦日前在台南脚踢慰安妇铜像,被国民党台南市议员谢龙介曝光,引起民众愤怒。 对此,台湾无党籍“立委”高金素梅认为,藤井脚踢慰安妇铜像一事发生绝非偶然。 她提...

转型正义是民进党的遮羞布

据台湾中国时报报道,民进党上任后通过《不当党产条例》、《促转条例》争议不断,国民党团书记长曾铭宗直批,转型正义4字已成民进党胡作非为的遮羞布,张天钦嚣张跋扈、失格失德,滥用行政机关权责,形同领公帑为“执政党”打击异己;且张天钦长期被重用,一路从陆委会副主委到促转会,蔡当局应说清楚,不能只下台了事。   曾铭宗指出,党产会、促转会争议,除“立...