您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

相守68载 郝柏村妻子去世 郝龙斌盼低调办后事

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  

郭婉华(左二)和郝柏村(右)

  【环球网综合报道】据台湾“中央社”9月12日报道,国民党副主席郝龙斌今天(12日)发表声明表示,他的母亲11日晚上在全家人的陪伴下安详离去,未来将遵母亲遗嘱,不设灵堂、不举行公开追思仪式,谢谢各界友人的关心。

  报道称,台当局前“行政院长”郝柏村的妻子郭婉华于11日晚间离世,享寿97岁。郝龙斌12日上午发表声明表示,未来择日将家祭安葬,谢谢各界友人的关心;将遵母亲遗嘱,不设灵堂、不举行公开追思仪式、恳辞花圈挽联。

  郝柏村日前刚庆祝完百岁大寿,郝龙斌表示,由于父亲年事已高,痛失爱侣、哀恸逾恒,此刻希望所有关心的亲朋好友,能给父亲一个安静的时间与空间,让其悼念母亲。

  郝柏村与郭婉华两人于1950年结婚,相守68载超过半世纪,共育有五位子女。

原标题:相守68载 郝柏村妻子去世 郝龙斌盼低调办后事

来源:http://taiwan.huanqiu.com/article/2018-09/12997140.html

相关新闻
清华教授去世超千万财产爆出 背后的秘密令国人敬佩!

去世四年后,他的故事才被我们知道。 很长时间里,在被资助的2204名学生中,他的代称是“一位清华退休老教授”,在他待了大半辈子的清华园,也很少有人知道他的秘密。 他叫赵家和,是清华第一届优良毕业生得主。无线电电子学系毕业的他因为各方面比较优异而留校从事本科的教学工作...

联合国前秘书长安南去世:任内7次访华 国际社会哀悼

中新网8月19日电(李夏君) 综合报道,当地时间18日,前任联合国秘书长科菲•安南在瑞士因病去世,享年80岁。安南自1997年至2006年间担任联合国秘书长10年,任内曾7次访华。安南去世后,联合国现任秘书长古特雷斯、俄罗斯总统普京、英国首相特蕾莎•梅等多位国际政要表示哀悼,称安南...

七夕情人节 柯文哲谈与妻子做过最浪漫事:买碗花生汤给她

据台湾“东森新闻云”报道,七夕情人节,民国党新竹县长参选人徐欣莹与台北市长柯文哲推出了“徐欣莹+柯文哲 七夕特辑的Q&A”,两人大谈心目中的情人典型,以及情人节都怎么安排。 问到柯文哲与妻子做过最浪漫的事是什么,柯文哲说:“最浪漫的是她在值班时,我买花生仁汤给她吃,...