您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

释出工作机会遭疑政策买票 柯P:选前只打坐不做事吗?

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  据台湾《中国时报》报道,台湾年改7月1日上路,台北市政府考虑冲击退休公教人员,盘点出府内5万人次工作机会。针对外界质疑政策买票,市长柯文哲11日受访不以为然表示,不要人家做事都给予太多政治意义,该做的事还是要做,“意思是说从现在开始到选举前,台北市政府打坐就好了是不是?”不过,当媒体询问此举会否让退休人员更仇视民进党或抢蓝营选票,他面露无奈未回答。

  台北市府盘点各机关局处可提供的工作机会,如咨询、评审、稽核、课后辅导、捕蜂捉蛇等临时业务,每年5万7728人次,原希望“优先”供给退休人员,但挨批恐违“就业服务法”,北市府态度转保守,强调退休人员不是优先而是有“优势”,北市府在平台上公告工作机会后,除具相关专长一般民众可报名,也鼓励退休人员参与。

  此外,副市长邓家基说,北市府加强照护关怀退休人员方案还包括就业专长训练、现行67个收费场馆设施规划提供优惠或免费,或退休人员若持空屋,市府可协助媒合有租屋需求40岁以下员工租赁,增加退休人员收益,另也会研议针对退休人员的“以房养老”方案等。

  昨约近百名退休人员出席座谈会,但针对近日引热议的“退休人员是否可优先享临时工作机会”讨论不多,反而多关心包租代管、以房养老等措施。有退休公务员建议,“年金改革”现阶段冲击还小,10年后会面临大挑战,届时会有养老、长照需求,希望市府更着重开源节流,才能更加照顾市民。

原标题:释出工作机会遭疑政策买票 柯P:选前只打坐不做事吗?

原链接:http://www.taiwan.cn/taiwan/jsxw/201809/t20180912_12058461.htm

相关新闻
上海“普陀育菁计划”顺利结营 部分台湾营员获大陆工作机会

中新网上海8月10日电 (记者 缪璐)经过为期一个月的大陆企业实践,刚刚从台湾世新大学公共关系暨广告学系毕业的黄品瑜,已经决定留在大陆工作,并开始着手寻找租住的房屋。   黄品瑜所参加的上海“普陀育菁计划”第二届两岸青年企业实践训练营10日晚间正式结营。在此次的训练营活动中,50位大陆和台湾的营员一对一结成“学伴”,同吃同住,工作日在企业一起实习,周...

两岸论述反复遭批 柯P:我算台湾最有诚信的

台北市长柯文哲认为自己是台湾地区最有诚信的(政治人物)。(图片来自台媒)   据台湾“中时电子报”报道,台北市长柯文哲近期两度请教前“立法院长”王金平,被“提点”要建立信用。王金平认为柯在“两岸一家亲”的发言不该前后反复,否则如何让人民信任?对此,柯文哲27日受访...

柯P被绿分手 前"立委"预言:台政坛正式进入三足鼎立时代

华夏经纬网5月18日讯:据台湾媒体报道,年底台北市长选举之战,民进党16日拍板与台北市长柯文哲分道扬镳,启动党内征召程序,台当局秘书长陈菊、“文化部长”郑丽君都是外传热门人选。前国民党“立委”孙大千今天表示,柯文哲终于摆脱掉所有牵绊,可以展现出真实的自己。台湾的政坛也正式进入国、民、柯三足鼎立的时代。   据报道,孙大千在脸书PO文指出,为了要在...

2025年前创造两万个工作机会?蔡英文讲干话被批“饶过台湾人吧”

蔡英文看风电(来源:中时电子报)   【环球网综合报道】台湾离岸风电遴选结果上月底出炉。蔡英文5日称,这将带来将近1兆新台币的投资额,并创造两万个优质工作机会。此话一出,网友留言嘘惨,“又是2025!你现在快下去,民进党还有点救,拜托饶过台湾人吧”。   据台“中时电子报...

柯P自豪闪电战般的工作效率 网问大巨蛋呢?

据《中时电子报》 报道 台北市长柯文哲20日出席台北荣总第三门诊大楼启用典礼,致词时感谢荣总将铁皮屋造成崭新大楼,是城市美学的提升。另外,因荣总尚有后续工程进行中,柯P表示若有需要协助,请告知,到时会让荣总感受到北市府“如打闪电战般的工作效率”。网友则质疑“大巨蛋两年多了,除了生锈,什么时孵出来?”   根据台“中央社”报导,柯文哲强调,老百姓...