您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

扬言“反华斩支那”的台湾人被拘了,法官的话比他更气人

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网综合报道】台湾一男子今年2月曾在岛内统派政党的宣传车上喷“支那人”“反华斩支那”等字眼,被控损毁罪、恐吓罪。9月10日,台北地方法院判处该损毁罪成立,处以该男子拘役30日、罚款3万元新台币(约合人民币6676元)的处罚。

  不过郑姓男子的恐吓罪却被判不成立,而且,法官还说了一句更令人气愤的话。

  

在台统派宣传车上喷“支那人”的台湾男子被拘(台湾“联合新闻网”截图)  

  据台湾《联合报》9月10日报道,因为政治理念与“中华统一促进党”(下称统促党)不同,18岁郑姓男子2月用红漆在统促党员李承龙的宣传车头喷上“支那人”,又在车侧喷上“反华斩支那”,被检方起诉毁损罪。

  而统促党成员李承龙又对其加告恐吓罪。在审理中,台北地方法院认为毁损罪成立,恐吓罪不成立,9月10日判处郑拘役30日,判处罚金3万元新台币。

  判决书称,郑姓男子因与李承龙、邱晋芛、王云波所属的统促党理念相左,2月27日深夜11时骑车在台北市文山区持红色喷漆对李承龙等人所使用的租赁小货车喷漆。

上一页 1 234下一页
相关新闻
徐若瑄:我是台湾人也是中国人 中华文化一定能够走上国际

【环球网综合报道】台湾艺人徐若瑄近日接受港媒访问时表示,自己在台湾土生土长,是台湾人,也是中国人。她说,作为中国人,自己对同胞遇到困难和灾难都感同身受。   据中评社9月11日报道,徐若瑄近日作为颁奖嘉宾赴北京出席“中国演出行业协会30周年庆典暨中国演艺品牌评选颁奖...

台湾旅客受困日本:第一次感觉台湾人好像孤儿啊!

据台湾中时电子报报道,台湾旅客受困日本,台当局在哪里?日本惨遭“燕子”台风及地震袭击,造成严重灾害,来自台中一百多人旅行团,到日本北海道参加公司旅游,受困在札晃,看到陆客全部被大巴士载走,安置到有水有电的饭店,只剩可怜的台湾旅客,大家无助的感叹,商店的水与食物几乎被抢光,“第一次感觉台湾人好像孤儿啊!”台当局到现在都没有伸出援手。   台中...

台“国防部”只为五百多块钱就状告自来水公司 法官都急眼了

【环球网综合报道】近日,台当局“国防部”为了2321元新台币(约合515.5元人民币)的扣款纠纷状告自来水公司。台媒报道称,审理该案的法官在庭审中“大骂”浪费司法资源、机关僵化,而质问为什么不私下协调解决时,双方“默然以对”。   据台湾《自由时报》9月4日报道,此次案件起...

打18次官司仅4个被告人出庭 思明区法官提醒:拒不出庭会吃大亏

台海网8月30日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 思法/文 陶小莫/漫画)原以为被告不出庭就能躲得掉,没想到结果却吃了大亏!被告人陈某卷入了一场民间借贷纠纷,作为被告的他没有到庭,最后被判违约赔钱。   昨日,导报记者从思明区法院了解到,该院最近受理多起被告不出庭导致“吃...

台媒:台不承认大陆执照等 致台湾人才单向流动

中新网8月29日电 据台湾《旺报》报道,有台商表示,一些台湾人才在大陆发展打拼几年后想回故乡,但台湾不承认大陆的专业执照,造成台湾人才“只出不进”的单向流动。   一位在大陆发展近30年的资深台商指出,台湾青年到大陆发展越来越热门,这几年感觉在大陆的台湾人群体中,台商...