您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

慰安妇铜像遭踹蔡当局仍未向日方表态 蓝营批:媚日也别昧了良心!

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  蔡英文当局媚日遭批。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  据台湾“中时电子报”报道,日男藤井实彦作势踹慰安妇铜像,引发台湾民众愤怒。国民党文传会副主委黄子哲质疑,2013年12月一场“反多元成家”游行队伍中,有民众穿纳粹军服,以色列驻台北经济文化办事处立即向我外事部门表达“严重关切”,并敦促予以积极的处理与应对。同样标准,“驻日代表”谢长廷却导向是个人或民间行为,并刻意与日本政府作切割,也因此无需就此向日本政府表达任何意见。

  黄子哲认为,以色列政府想必也知道穿纳粹军服的民众是个人行为,与台当局无关。但事涉这种大是大非又挑战其核心价值的问题时,以色列政府不会坐视不管,就算未必能得到官方的回应,但至少提出抗议,一种正式的表态,不仅以正视听,也维护民族尊严。

  对台湾而言,慰安妇同样是牵涉人权基本价值的议题,更有沉痛历史的伤痕。黄子哲认为,藤井实彦虽只代表他个人或背后的“慰安妇之真相国民运动组织”,但他的那一脚,污辱的不只是慰安妇铜像,还有台湾人民的情感,更践踏了整个中华民族的尊严。

  黄子哲说,兹事体大,即便真的只是个人或民间行为,台外事部门或“驻日代表处”当然也可以向日方表达“严重关切”,并敦促针对此事予以关注与处置。哪怕得不到什么实质的回应,但“提出”本身就具有相当的意义。

  黄子哲批评,外事部门与谢长廷迄今仍不断找一堆理由与借口拒向日本政府严正表态,正坐实了外界对蔡英文当局媚日倾向的批评。“但民进党再怎么媚日,也不能把良心给昧了呀!”

原标题:慰安妇铜像遭踹蔡当局仍未向日方表态 蓝营批:媚日也别昧了良心!

原链接:http://www.taiwan.cn/taiwan/jsxw/201809/t20180911_12058397.htm

相关新闻
日本右翼分子脚踹慰安妇铜像 蓝民代要求蔡英文“别神隐”!

台海网9月12日讯(海峡导报记者 吴生林)昨天上午,包括王育敏在内的5位国民党民代与台北市妇工会举行记者会,抗议日本“慰安妇之真相国民运动组织”干事藤井实彦在台南脚踹慰安妇铜像。   王育敏昨天下午接受导报记者采访时说,这件事情彻底惹怒了台湾民众,日本右翼分子实在欺...

中方回应日本右翼分子脚踢慰安妇铜像:辱人者必自辱!

中新社北京9月11日电 (宋蕙)针对日本右翼分子脚踢台南的慰安妇铜像一事,中国外交部发言人耿爽11日在例行记者会上表示,中国有句话:辱人者必自辱。希望个别右翼分子能够自省、自重。 资料图:中国外交部新闻发言人耿爽。中新社记者 侯宇 摄   有记者问,据台湾媒体报道,日前,...

脚踹慰安妇铜像的日本右翼分子终于回应了 发声明文辩称“自己脚麻才会做伸展动作”

【环球网综合报道】日本右翼组织成员藤井实彦日前在台南脚踹慰安妇铜像,引发舆论强烈反应,不仅“日台交流协会”被民众围堵抗议,日本首相安倍晋三的社交网络账号也被“灌爆”。被骂一整天后,藤井实彦进行了回应,却辩称自己是“因为脚麻才会去伸展动作”。   据台湾“中时电子...

日本人踹慰安妇铜像 台外事部门批“不够文明”

对于日本“慰安妇真相国民运动”干事藤井实彦日前在台南疑似脚踢慰安妇像。台外事部门发言人李宪章今表示,这凸显藤井实彦他个人“不够文明”,“这样的行为是不可取”。但李强调,不希望任何有关台日意见不同之处,影响到台日关系全面进展。   李宪章今在例行记者会上指出,对日本人士脚踢慰安妇铜像事,据了解“该名人士已离台”。目前本案已进入司法程序,倘相关...

“五缺”未解,蔡当局拿什么让台商“回心转意”?

日前,蔡当局呼吁台商回台投资发展,并认为台湾当前经济各项指标较好。可是,当台湾经济环境缺水、缺工、缺人、缺地、缺电的“五缺”至今依旧未能解决。试问,蔡当局拿什么让台商“回心转意”呢?   在事关台商切身利益和长远发展上,尤其是大陆巨大的市场空间和商机机遇,是不能让广大台商“忍痛割爱”,也不会“回心转意”的。   从台商投资大陆各行各业的发展...