您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

日本右翼分子脚踹慰安妇铜像 蓝民代要求蔡英文“别神隐”!

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴生林 用手持设备访问
二维码

  台海网9月12日讯(海峡导报记者 吴生林)昨天上午,包括王育敏在内的5位国民党民代与台北市妇工会举行记者会,抗议日本“慰安妇之真相国民运动组织”干事藤井实彦在台南脚踹慰安妇铜像。

  王育敏昨天下午接受导报记者采访时说,这件事情彻底惹怒了台湾民众,日本右翼分子实在欺人太甚,因此她决定与柯志恩、李彦秀、黄昭顺、吕玉玲等国民党民代举行记者会抗议。

  王育敏表示,蔡英文当局因“媚日”而在这件事情上表现软弱。她们要求蔡英文不应躲起来,不要噤声,而要站出来捍卫台湾妇女的尊严。

  王育敏等人提出三项诉求:一是要求台当局“内政”部门应立即把藤井实彦列为不受欢迎的人物;二是要求日本“交流协会”台北事务所代表沼田干夫公开向台湾人民道歉;三是要求台湾“驻日代表”谢长廷向日本政府提出严正的抗议。

相关新闻
中方回应日本右翼分子脚踢慰安妇铜像:辱人者必自辱!

中新社北京9月11日电 (宋蕙)针对日本右翼分子脚踢台南的慰安妇铜像一事,中国外交部发言人耿爽11日在例行记者会上表示,中国有句话:辱人者必自辱。希望个别右翼分子能够自省、自重。 资料图:中国外交部新闻发言人耿爽。中新社记者 侯宇 摄   有记者问,据台湾媒体报道,日前,...

脚踹慰安妇铜像的日本右翼分子终于回应了 发声明文辩称“自己脚麻才会做伸展动作”

【环球网综合报道】日本右翼组织成员藤井实彦日前在台南脚踹慰安妇铜像,引发舆论强烈反应,不仅“日台交流协会”被民众围堵抗议,日本首相安倍晋三的社交网络账号也被“灌爆”。被骂一整天后,藤井实彦进行了回应,却辩称自己是“因为脚麻才会去伸展动作”。   据台湾“中时电子...

日本人踹慰安妇铜像 台外事部门批“不够文明”

对于日本“慰安妇真相国民运动”干事藤井实彦日前在台南疑似脚踢慰安妇像。台外事部门发言人李宪章今表示,这凸显藤井实彦他个人“不够文明”,“这样的行为是不可取”。但李强调,不希望任何有关台日意见不同之处,影响到台日关系全面进展。   李宪章今在例行记者会上指出,对日本人士脚踢慰安妇铜像事,据了解“该名人士已离台”。目前本案已进入司法程序,倘相关...

日方代表欺辱台民众蔡英文在干嘛? 玩手机 晒晒照

蔡英文(图:台媒资料图)   海外网9月11日电 日方代表赴台期间脚踹慰安妇铜像事件,引发岛内轩然大波。直至10日下午,台外事部门发言人才出面回应称,台当局重视慰安妇问题;“台日交流协会”则称,没什么特别想说的。就在岛内民众纷纷向蔡英文讨说法之际,海外君发现,蔡小姐不仅...

台媒:台当局怕日本人不开心 民进党一遇到日本就立刻矮半截

【环球网综合报道】全台湾第一座慰安妇铜像日前遭日本右翼团体代表藤井实彦脚踢,事件引发台湾民众愤怒。台媒《中国时报》刊发评论表示,此事就像是照妖镜,显示民进党一遇到日本立刻矮半截,总是害怕日本不开心。   台湾《中国时报》9月11日刊发评论文章称,民进党当局口口声声...