您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

日代表踹铜像后被传偷溜回国 台网友灌爆安倍晋三脸谱网

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

慰安妇铜像被偷踹,谢龙介与新党等人到“台日交流协会”前抗议。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  日本“慰安妇之真相国民运动组织”成员藤井实彦不仅脚踹台南慰安妇铜像,甚至还拍下照片,引爆众怒。据台湾“东森新闻云”报道,据传藤井实彦已回到日本,风头上更是关掉Facebook上2015年以后的贴文。台网友则将怒气转到日本首相安倍晋三的Facebook留言“是日本对不起我们”,要求藤井实彦必须回到慰安妇铜像前道歉。

  藤井实彦6日到台南慰安妇铜像前,原先说要公开辩论,不料却趁机踹慰安妇铜像,粗暴举动引发众怒。他脚踹铜像的过程全被附近的监视器录下来,国民党台南市党部主委谢龙介特地选在北上抗议时发布,影片中可看到藤井实彦不仅踹铜像,甚至还定格拍照,引爆众人怒火,无论在实体还是网络都掀起风波。

  对于藤井实彦的举动,国民党兵分多路抗议。谢龙介10日率众到“台日交流协会”抗议,并公布踹铜像的影像,群情激愤,因现场爆发两波冲突,还有民众怒砸鸡蛋,让警方拉起拦网。“交流协会”迟迟没有派人接受陈情书,谢龙介、前台北县长周锡玮狂呛日本人没胆,最后僵持了一小时之后日方才派出总务处长接下陈情书。

  国民党台南市长参选人高思博则是率领多名党籍市议员到慰安妇铜像前向日本抗议,要求藤井实彦必须下跪道歉,同时也将对藤井提告刑事毁损罪。国民党主席吴敦义指出,这是一件历史事实,不能被扭曲与篡改,日本就必须面对。统一促进党晚间到“日本台湾交流协会”示威抗议并丢掷油漆球。

  藤井实彦的Facebook与IG被台湾网友留言骂翻,他目前已关闭2015年以后的贴文。随后网友将怒气转到安倍晋三的Facebook,纷纷留言“藤井不出来道歉,台湾就把慰安妇事件闹大上国际媒体,让安倍你不好过,而且是日本对不起我们,凭什么来提交质问书?”“你们有素质非常差的国民,在台湾做了令你们羞耻的事,希望你们能正视这件事”,要求藤井实彦必须回到慰安妇铜像前道歉。

原标题:日代表踹铜像后被传偷溜回国 台网友灌爆安倍晋三脸谱网

原链接:http://www.taiwan.cn/taiwan/jsxw/201809/t20180911_12057895.htm

相关新闻
普京会见安倍晋三 称两国关系正日渐发展

中新网9月11日电 据俄罗斯卫星网报道,10日,俄罗斯总统普京会见了来访的日本首相安倍晋三。普京表示,俄日关系日渐发展。 资料图:俄罗斯总统普京。   普京说:“两国关系日渐发展。俄日军方首次实现互动。人道主义领域关系正在得到发展。 我们启动了互办国家年大型活动(俄罗斯...

安倍争取连任谋求历史最长任期 将修宪作为目标

中新网9月10日电 据新加坡《联合早报》10日报道,日本首相安倍晋三10日重申了他修订日本战后和平宪法的决心,称他希望自民党能够在今年稍晚时向国会递交一份提案。安倍目前正在谋求历史最长任期。 资料图:日本首相安倍晋三。 中新社记者 王健 摄   外界普遍预期,安倍在9月20日...

安倍晋三宣布参选下月举行的日本自民党总裁选举

安倍晋三 宣布参选   日本首相安倍晋三26日正式宣布,他将参加定于下月举行的日本自民党总裁选举。   当天下午,安倍在鹿儿岛县视察后宣布这一消息。他说,自己已下定决心今后3年以日本自民党总裁和日本首相身份继续担任日本领导者。分析人士认为,安倍有意选择在鹿儿岛县宣布...

蔡英文转而支持“以核养绿”?台媒体人讽:除非这两人表态

蔡英文能否转而支持“以核养绿”(图片来源:中时资料照)   核能与供电安全的议题在岛内持续延烧,核能流言终结者黄士修发起所谓的“以核养绿公投”,台湾地区前领导人马英九与前“行政院长”江宜桦都现身力挺。对此,要哇么资深媒体人黄创夏在脸书(Facebook)上直言,“蔡英文不会...