您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

日本人踢慰安妇铜像引发众怒 民进党参选人挺国民党 谢长廷遭讽要不要切腹?

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  据台湾《联合报》报道,日本人藤井实彦踢慰安妇铜像引发众怒,连民进党台南市长参选人黄伟哲都呼应国民党台南市议员谢龙介的抗议行动。马办前副秘书长智强今天在脸谱网贴文,将矛头指向“驻日代表”谢长廷,他点名质疑,看到黄伟哲的发言,谢长廷你会不会羞愧?

  罗智强表示,对于日本人藤井实彦踢慰安妇铜像,黄伟哲说:“慰安妇议题是日本对不起台湾,对谢龙介的抗议行为他呼应”、“这是大是大非的问题,慰安妇议题当局必须立场坚定,这是日本对不起台湾”、“对于党内有另一声音说慰安妇是自愿的,我是坚决反对”、“(谢龙介)表达抗议动作是对的。”

  罗智强表示,对于黄伟哲这次的回应,他要给一个赞!这才是台湾人面对慰安妇历史该有的态度!

  罗智强质疑,但他也请曾经龇牙裂嘴痛骂“设立慰安妇铜像”的谢长廷,看到黄伟哲的发言,谢长廷你会不会羞愧?要不要拿把刀切腹,以谢台湾的慰安妇阿嬷们?

相关新闻
脚踢慰安妇铜像的日本人激起民愤,台网友把安倍的脸书都刷爆了

日本右翼团体人员藤井实彦日前踹踢台南慰安妇铜像,引发岛内民众愤怒。然而其脸书(Facebook)帐号公开贴文疑似被大量删除,使得台湾网友转而到日本首相安倍晋三的脸书留言抗议,要求藤井立即道歉。   据台湾《联合报》9月10日报道,日本右翼团体“慰安妇之真相国民运动”干事藤井...

台湾民众抗议日本右翼分子脚踹“慰安妇”铜像

新华社台北9月10日电(记者钟群 查文晔)近百名台湾民众10日来到“日本台湾交流协会”台北事务所门前游行示威,强烈抗议日本右翼分子脚踹“慰安妇”铜像,侮辱台湾人民,并要求日本政府道歉。   8月14日,中国国民党台南市党部附近树立了全台第一座“慰安妇”铜像。据报道,“日本台湾交流协会”驻台代表沼田干夫就此对台多方施压,要求移除铜像。9月6日,日本右翼...

民进党这次输给自己和老天爷

“助日代表”谢长廷 合成图   作者 霭琳(特约评论人)   近来全球天灾不断,继日前南台湾大淹水后,邻近的日本关西也因燕子台风来袭,关西机场封闭、北海道也因强震而关闭新千岁机场。天灾通常也搭配人祸,之前批评国民党官员台风天陪岳父吃顿饭是无耻的民进党“立委”邱议莹...

日本右翼人士“脚踹”慰安妇像 谢龙介提出严厉抗议

据台湾媒体报道,中国国民党台南市党部旁设立的全台首座慰安妇铜像,7日遭日本右翼人士踢踹,台南市党部主委谢龙介脸书在9日深夜贴出录影画面,谢提出严厉谴责,今天上午前往日本台湾交流协会要求道歉外,并要“驻日代表”谢长廷向日本严正抗议。   据报道,全台首座慰安妇铜像台南市在8月14日由马英九亲自揭幕,引发日方的严重关切,日本台湾交流协会驻台代表沼田...