您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾下暴雨致蔡英文办公室被淹 网友酸:近距离勘灾

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

   近日,北台湾也下起暴雨,多处淹水严重,就连蔡英文办公室也遭水淹,有台湾网友不解的问道,为什么民进党上台后会到处淹水?

   据台湾《中时电子报》报道,由于台湾雨势猛烈,导致台北市、新北市多处积水。有网友在路过蔡英文办公室前发现门前淹水严重,网友在网上发图并配文称:“刚刚经过凯道,发现蔡英文办公室前,水就快淹到汽车排水管高度了,还有很多警察在指挥交通,云豹甲车又可以亮相了。”有网友酸说,这下蔡英文可以第一时间勘灾了。还有有民众不解问:为什么民进党上台后会到处淹水?

   台湾水利部门8日晚间已对台北部分地区发布淹水一级警戒和二级警戒,其中台北市多个区处于一级警戒。气象部门针对台北市、新北市发布大雷雨即时讯息,部分地区雨量甚至出现超过100毫米极端雨量,也出现积水情况。

  此前,823暴雨让几乎半个台湾都泡在水里了,蔡英文8月25日坐云豹装甲车勘灾时,笑容灿烂,向灾民挥手,引起灾民怒呛,要求蔡英文下来走。民进党北市议员何志伟上节目时说,每年都在说台湾降雨量是全世界最高最密集,但建筑法规一直没有改变,县市政府也没有勇气。他觉得那些勘灾的作秀以后都可以免了,拜托以后都不要去勘灾。他还发表了让民众震惊的言论称,台湾不淹水是不可能的,水来的时候永远都不可能排掉,倒不如让水好好淹。

   对此,国民党发言人洪孟楷愤慨说,民进党议员说不如让水好好的淹,不如好好让民进党倒一次!他说,不淹水不可能,不如好好的淹,言下之意是住在一楼的居民活该倒霉,还是低洼地区就应该受罪,如此神逻辑,民进党政绩做不好就应该淘汰。

相关新闻
蔡英文自夸经济20年来最佳 台媒:满街夹娃娃机夹出真危机

6千间夹娃娃机店攻陷全台。(图片来自台媒)   台湾《中国时报》发表评论文章说,台湾地区领导人蔡英文举出经济数据,夸说台湾经济正处于20年来表现最佳的时候,外界看到的却是消费“M型化”、“低端经济”日盛现象。近日社会热议的议题,从“满街娃娃机”到各种“XX之乱”,再到...

台退将:蔡英文当局独裁改革 “公投”大乱已动摇“国本”

台湾“九合一”选举将于11月24日举行,对于有可能绑定选举的10个所谓“公投案”,台军退役陆军中将、八百壮士捍卫中华协会理事长吴斯怀表示,蔡英文当局的独裁改革与“公投”之乱已经动摇“国本”,其中的“公投”之乱影响深远超乎大家的想像,“公投”若过关,按法令必须由权责机...

蔡英文称"国民党说缺电是唱衰台湾" 台网友一句话完爆!

蔡英文(右)8日参加“百工百业挺改革”云林场。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,台湾地区领导人蔡英文8日南下云林辅选,指台当局正在进行能源改革,台湾没缺电,也没让电费变很贵,国民党四处说会缺电、会涨电价,都只是唱衰台湾。对此,Facebook...

“台独”大佬批蔡英文危机处理能力:恐让整个台湾陷入危机!

蔡英文为姚文智站台。 据台湾“中时电子报”报道,台当局领导人蔡英文、“行政院长”赖清德,3日为民进党台北市长参选人姚文智造势,但当蔡英文上台喊议员参选人起立接受欢呼时,居然只有1位参选人在场。对此,民进党前“立委”林浊水直言,真是惨得可以!小英的危机处理,终于造成...

暴雨炸台北!名嘴揭淹水真相遭网友调侃:瞎说啥实话

台北市西门町一带发生井盖被雨水冲破的情况。 据台湾“中时电子报”报道,昨日大雷雨,台北市多处淹水,名嘴谢寒冰表示,台北淹大水,市政府说是因为时雨量破百导致,但实际上,整个台北市时雨量破百的只有士林溪山观测站、松山挹翠观测站,其他都远低于100mm;昨人口盖被雨水冲破...