您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

日本人脚踹台南慰安妇铜像 国民党等人将北上踢"日馆"

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  

  谢龙介在Facebook严正谴责日本代表侮辱慰安妇铜像。(图片取自台媒)

  据台湾“东森新闻云”报道,日本“慰安妇之真相国民运动组织”等16个团体,9月7日到国民党台南市党部要求移除慰安妇铜像,其中团体代表藤井实彦疑用“脚踹”慰安妇铜像的粗暴动作遭监视器录下,引发市党部主委谢龙介等人严厉谴责,愤怒表示10日上午将前往“日本台湾交流协会”表达谴责并要求道歉,也呼吁台湾社会各界共同给予最严厉的谴责!

  岛内民间团体日前在国民党台南市党部旁设置全台首座慰安妇铜像,前台湾地区领导人马英九还亲自南下台南出席揭幕仪式,此举引发日本的严重关切。国民党台南市党部主委、台南市议员谢龙介9日晚上在其Facebook发文指出,藤井实彦7日是以日本“慰安妇之真相国民运动组织”等16个团体的代表身份,到台南市党部递交公开质问书,一行人不但带了翻译,甚至还有录像设备,要求与台南市党部在1个月内针对慰安妇事件进行辩论和讨论,还强调届时将带专家一同前来。

  谢龙介指出,没想到藤井一行离开后,8日下午电视新闻突然播出藤井在慰安妇铜像前的粗暴动作。市党部立即调阅监视影带,发现藤井假借上门质问,实际上却是侵门踏户,跑到慰安妇铜像前用脚踹铜像,根本是假讨论、真侮辱,是可忍,孰不可忍。

  谢龙介呼吁台湾社会各界共同给予最严厉的谴责。他表示,面对慰安妇议题,我们不是要挑起仇恨、而是寻求和解和原谅,只是历史的事实不能扭曲篡改,要求日本政府对阿嬷一个道歉有这么困难吗?日本“慰安妇之真相国民运动组织”等计16个团体,表面上推派代表来递交公开质问书,实际上是侵门踏户到现场,侮辱慰安妇阿嬷的铜像。

  谢龙介等人10日上午将前往“日本台湾交流协会”前表达严重抗议并提出三项要求,包括:一、要求藤井实彦立即到慰安妇铜像前,向台湾的女儿慰安妇阿嬷道歉才能离境,否则台当局“内政部”应该限制他离开台湾;二、要求“日本台湾交流协会”沼田干夫代表,公开为此事向台湾人民道歉;三、要求台当局“驻日代表”谢长廷,正式向日本首相安倍晋三,提出严正抗议。

相关新闻
蔡英文称"国民党说缺电是唱衰台湾" 台网友一句话完爆!

蔡英文(右)8日参加“百工百业挺改革”云林场。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,台湾地区领导人蔡英文8日南下云林辅选,指台当局正在进行能源改革,台湾没缺电,也没让电费变很贵,国民党四处说会缺电、会涨电价,都只是唱衰台湾。对此,Facebook...

北海道地震致39人死1人失联 日气象厅吁民众防范余震

中新网9月9日电 据日本共同社9日采访北海道政府获悉,北海道地震已造成39人死亡,仍有1人失联。日本气象厅指出,从初次地震起的大约一周时间里,将发生余震,在地震晃动严重的地区,由于地基松动,今后的雨水有可能加剧地质灾害的危险,因此呼吁人们严加防范。 当地时间2018年9月6日,日本北海道地区发生强震,厚真町出现大规模塌方,多人被困。此外,地震还导致北海...

时隔26年再次爆发猪瘟 日本停止猪肉出口

【环球网综合报道】据新加坡《联合早报》9日报道,日本岐阜县一个农场内80头生猪在本月初突然发病死亡,化验后证实为感染猪瘟病毒。这是日本26年来首次爆发猪瘟。日本农林水产省9日上午召开紧急会议,为阻止感染扩大,下令停止猪肉出口。   据报道,岐阜县政府周日(9日)出动2500人,前往该农场扑杀共计610头生猪,并执行消毒任务。日本官方没有披露涉事农场名称,只...

力挺青年加入国民党 吴敦义潮T配高腰裤

据台湾媒体报道,中国国民党主席吴敦义8日下午参加“丁守中青年后援会成立暨青年入党Party”,与所有青年朋友一起为丁守中加油、打气,希望今年年底将丁守中送入台北市政府。有趣的是,吴敦义穿上白色的KMT潮T,仍把衣服扎进西装裤,再度呈现“潮T配高腰裤”的违和感,和一旁的年轻朋友呈现强烈对比。   据报道,日前吴敦义和马英九参加国民党中央举办的中央助选团...

国民党嘉义市分裂 王金平玩抖音帮黄敏惠抢票

据台湾媒体报道,前“立法院院长”、中国国民党不分区“立委”王金平7日南下拜访中国国民党嘉义市长候选人黄敏惠的竞选总部,黄邀请王玩时下年轻人最爱的抖音,王金平初体验,两人NG多次后终于“一拍即合”,放上网络后,网友大赞“王‘院长’萌萌哒!”   据报道,年底嘉义市长选战,分裂蓝营对上拼连任绿营。嘉义市长涂醒哲选情被点名是绿营“执政”县市“亮红灯...