您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台媒批谢长廷:无作为还高姿态 挑动两岸情绪

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

乘客在札幌火车站,等待火车恢复运行。(图片来源:台湾“中时电子报”)

强台风、地震接连重创日本,导致联外交通大乱,大批台湾旅客滞留,怨声四起,台湾“中国时报”发表评论文章指出,主要起因就是“驻日代表”谢长廷的“高姿态”及“放错重点”,还有台当局“驻日办事处”解决问题的主动性、速度、能量,以及一连串似真似假的讯息,挑动了两岸敏感情绪。

文章称,因天灾受困异乡,心中的不知所措可想而知,但回顾这几天,先是传出有台湾旅客致电“办事处”求援却遭冷言对待,以及台湾旅客搭乘大陆领事馆安排的车辆离开机场等讯息,挑起两岸情绪;再加上谢长廷竟还忙于“内战”,抢着在Facebook(脸谱网)大喷政治口水,针对受困的台湾观光客却显得事不关己,让台湾旅客怒气一触即发,骂声灌爆谢长廷Facebook(脸谱网)。

没想到,谢长廷第一时间仍摆出高姿态,除了发文称“承受大家愤怒的出口,也没有关系”,还辩称若私人巴士或汽车能到机场接人,机场一定大乱;且依照关西机场高速船、巴士疏运人数报告,可见大家都是搭乘机场安排的交通工具离开机场。

文章表示,大陆有接驳车是事实,总比台湾人被台当局“代表处”“放生”来得好,因台湾旅客在危难时最需要的是令人“心暖”的态度,而非令人“心冷”。

据《北京时间》报道,大陆驻大阪总领事馆当时为了接驳大陆旅客,协调关西机场安排巴士,接送旅客到联外桥梁另一头,再搭乘领事馆准备好的15辆车,送进大阪市区。

文章最后称,眼看风波未平,谢长廷7日终于赶赴北海道,为第一线人员打气,但为时已晚,剩下的只有作秀。且谢长廷出发前受访,仍忙着解释派车一事,但他刻意避重就轻的,是大陆积极而台当局相对“无作为”的事实,令民众失望,他的表现及言谈已自贬“驻日代表”应有的高度。

相关新闻
谢长廷未救助受困游客却忙着喷口水 国民党:回来拼选举

谢长廷未救助受困游客却忙着喷口水,国民党:回来拼选举。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,日本关西机场受强台侵袭,许多台湾旅客受困,民众对台湾驻日单位抱怨频传,“驻日代表”谢长廷脸谱网也遭灌爆。国民党团怒批谢长廷在日本当大官、媚日,平常在脸谱...

怒了!在日受助台胞当事人给台当局发了一封犀利的公开信!

“能受到大陆使馆的帮助真的非常感恩,当时一起受困的朋友们,应该能感同身受。”   驻大阪总领馆积极协助我受困旅客撤离关西国际机场。(图片来源:驻大阪总领馆官网)   日本关西机场4日惨遭“飞燕”台风侵袭,机场跑道和一个候机楼一楼被淹,机场关闭,连接机场与对岸的联络桥...

冷漠对待在日台胞,台“驻日代表”谢长廷被骂惨

日本关西机场近日遭台风袭击,台湾旅客求助台湾驻日代表处遭冷漠对待,台湾“驻日代表”谢长廷成为众矢之的。据中时电子报7日报道,谢长廷6日晚在脸书发文为自己辩护,被各路网友“灌爆”。台湾《联合报》7日发表主笔评论,斥民进党当局“上梁不正下梁歪”,驻日代表处如此作为的根源在于“政治黑手伸进外交事务”。   9月4日,21号台风“飞燕”过境大阪,关西国际...

谢长廷未救助受困游客却忙着喷口水 国民党团怒批:媚日

谢长廷未救助受困游客却忙着喷口水,国民党:回来拼选举。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,日本关西机场受强台侵袭,许多台湾旅客受困,民众对台湾驻日单位抱怨频传,“驻日代表”谢长廷脸谱网也遭灌爆。国民党团怒批谢长廷在日本当大官、媚日,平常在脸谱...

台胞滞日却不救援 蔡英文谢长廷被骂翻:怎么会下作到这种地步

台海网9月8日讯 (海峡导报记者 吴生林)5日,21号强台风“燕子”侵袭日本,造成关西机场被淹;6日,北海道又发生强地震,两起自然灾害均导致来自中国大陆和台湾地区的游客滞留。   台媒报道,大陆方面第一时间予以救援,而台湾地区领导人蔡英文首先想到的是在推特上对日本表示慰问,只字不提滞留台胞。更离谱的是,台当局“驻日代表”谢长廷不但见不到人影,在台胞...