您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台当局还想抱美国“大腿”? 美国务院在推特上直接称“中国台北”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  继将台湾列入中国大陆版图后,美国国务院更做出“更名”举动,发文直接以“中国台北”(Chinese Taipei)称呼台湾地区。

  据美媒9月7日报道,美国国务院东亚及太平洋事务局9月6日在社交网站推特上说:“美国与中国台北(Chinese Taipei)为了促进亚太地区的女性参与而密切合作,包括参与亚太经济合作会议(APEC),谢谢大家的参与以及讨论。”

美国国务院东亚及太平洋事务局使用“中国台北”称呼(推特截图)

  这则推文是关于美国和台湾的“代表团”参加亚太经济合作组织妇女与经济论坛(APEC WEF)的内容。论坛9月3日至7日在巴布亚新几内亚举行,上述推文还包括一张美国负责APEC事务的大使马修斯(Matt Matthews)与“台湾代表团”团长詹婷怡及其他成员的合照。

美国国务院东亚及太平洋事务局发布照片(图片来源:推特“AEP Bureau”)

上一页 1 23下一页
相关新闻
美台“共谋越界”公开化、常态化不容忽视

作者 刘匡宇   中萨建交的骨牌效应仍在持续。近日,美方接连邀请台湾立法机构负责人苏嘉全、台卫生部门负责人陈时中访美,并会晤美方国会和政府高层,形成了多个突破。在“与台湾交往法”逐渐生效应用的背景下,苏、陈两人故作低调保密的行程,实际是美台越线走向常态化、公开化的重要一步,是为继续升级“实质关系”的政治试探,其政治危险不容忽视。   “葬礼外...

"台独"死心吧!美国国务院发文直接称"中国台北"

美国国务院官网早前在介绍“国家和地区”的页面中,明确标出“中国版图包含台湾”。如今,美国国务院东亚暨太平洋事务局在官方推特发文,直接以“中国台北”(Chinese Taipei)称呼台湾地区。对此,岛内网友表示,“台湾本来就属于中国版图啊!” 近日,亚太经济合作组织妇女与经济...

叙外长:大马士革所有化武都已在美国协助下销毁

俄罗斯卫星通讯社9月6日报道,叙利亚外长穆阿利姆表示,大马士革所有的化学武器都在美国的协助下完全销毁。 叙利亚外长在接受“国际生活”杂志采访时表示:“我想确定的是,叙利亚已经没有化学武器,因为在加入禁止化学武器组织时已经被销毁。当时美国船只运走了叙利亚所有的化学物质和武器,并在地中海销毁。因此我们没有化学武器。” 此前俄罗斯国防部发言人科纳申...

美邀台防务主管出席“防务会议” 台媒:或打破多年惯例

台媒称,被列为年度重要军事交流的“美台防务工业会议”,已安排于10月28日至30日在美国马里兰州首府安纳波利斯登场,双方官员出席层级受到媒体关注。据悉,主办单位“美台商会”日前已寄送邀请函,给数度表达参与意愿的台湾防务部门负责人严德发。他如果出席,将打破近10年台当局参访团多由台湾防务部门副负责人率团的惯例。 据台湾《自由时报》网站9月6日报道,台湾...

美国150家行业协会呼吁勿对更多中国商品加征关税

新华社华盛顿9月6日电(记者高攀 杨承霖)美国150家行业协会6日联合致信美国贸易代表,呼吁不要对更多中国输美商品加征关税,并警告加征关税将严重破坏全球供应链,并伤害美国企业和消费者利益。   这150家行业协会代表美国制造商、农民、零售商、科技企业、天然气和石油公司、进口商、出口商和其他供应链利益攸关方。在写给美国贸易代表莱特希泽的信中,...