您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台胞滞日却不救援 蔡英文谢长廷被骂翻:怎么会下作到这种地步

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴生林 用手持设备访问
二维码

  台海网9月8日讯 (海峡导报记者 吴生林)5日,21号强台风“燕子”侵袭日本,造成关西机场被淹;6日,北海道又发生强地震,两起自然灾害均导致来自中国大陆和台湾地区的游客滞留。

  台媒报道,大陆方面第一时间予以救援,而台湾地区领导人蔡英文首先想到的是在推特上对日本表示慰问,只字不提滞留台胞。更离谱的是,台当局“驻日代表”谢长廷不但见不到人影,在台胞最需要协助时,台当局“驻日机构”还于官网上公布停止办公消息,引发台湾舆论猛烈痛批,网友也气得大骂。

  SHANGLIANG:台湾水灾,装甲巡游;日本遭灾,急着慰问救助。蔡英文真是贱!

  海林53:蔡说要去日本救灾,人家安倍都懒得理,说有自卫队。奴才下贱相,主人不领情!

  松涛客:蔡英文和谢长廷怎么会下作到这种地步。

  496a:绿官员只会臭不要脸沽名钓誉。

  小瓜:民进党和绿营媒体只会玩打嘴炮,能办点实事吗?

  渔夫:大陆忙着救人,蔡英文和台“驻日代表”忙着跪太君。真的是没对比没伤害。

  骑行老人:台“驻日代表处”应改名为“媚日代表处”。

  JIANG JUN:谢长廷本来就是去负责采购“核食”的,他没错。

  风太大听不清:我这次刚从日本来,必须感谢大陆,真的是两岸一家亲。

  CANSON:自己点的“蔡”,含泪也得吃完,恕不退“祸”。

  巧克力最爱:大陆与台湾,谁对台湾民众好呢?公道自在人心。

相关新闻
台游客点赞大陆救援有妙招,虽被听出口音但也上车了

日本关西机场日前因为被台风侵袭,台湾游客一度滞留,但被大陆所派车辆援救。对此,台当局“驻日代表”谢长廷表示质疑,因为机场“只出不进”,但有台媒报道称大陆有“妙招”,通过转车的方法能照样派车接人。   日本关西机场4日遭“飞燕”台风侵袭,导致近5000人滞留机场。据中...

台湾游客受困,蔡英文却对日本“感同身受”

日本近日遭遇台风以及地震灾害。在数百名台湾游客受困之际,台湾“驻日代表处”的冷漠做法引发岛内民众愤怒。然而,台当局领导人蔡英文却在推特称对日本“感同身受”,还回复日本首相安倍晋三称,有“义务”并期望协助日本共度难关。   据台湾“中时电子报”9月7日报道,强台风“...

两岸办事效率几年前就这么反差:台“驻日代表处”被中餐馆比下去

日本遭遇台风、地震等灾害,台湾“驻日代表处”要求滞留的台湾旅客发邮件才能安排救援,大陆方面却载着32名台湾人安全离开。在这种救援效率的反差之下,有岛内网友透露,类似的事几年前就出现过,而且是台当局“代表处”被中餐馆比下去。   据台湾“中时电子报”9月7日报道,日本...

外媒:蔡英文民调低迷拖累民进党选情 党魁大位年底或难保

外媒称,2016年,蔡英文当选台湾地区领导人,如今四年任期才过半不久,气势却已直坠低谷,原本寄望今年11月的“九合一”地方选举赢得胜利,带领民进党通过“期中考”,不料台湾南部上星期发生的水灾重创了民进党形象,蔡英文的民调加速下坠,选情已出现微妙变化。 据新加坡《联合早报》网站9月2日报道,距离年底选举不到90天,身兼民进党主席的蔡英文近期启动辅选列车...

“觉得自己是中国人就能上车”!这句话传到台湾后,岛内震动……

核心提示:一边是灾难面前祖国大陆的强力救援,一边是耽溺意识形态的台当局对台胞疾苦的不闻不问,如此对比之下,岛内民众会做出怎样的选择?想必答案已经越来越清晰了。 一场过境日本的台风,让国人再次体会到祖国“给力救援”同时,也“吹乱”了台湾绿媒的心思。 9月4日下午,台...