您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党网络票选吉祥物“亏鸡”第一 吴敦义嫌难看

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   国民党青年部吉祥物网络票选第一,名为“进击的鸡人”。(中评社 资料照)图片来源:中评社

    据台湾媒体报道,中国国民党主席吴敦义昨日直言,国民党青年部票选的吉祥物“亏鸡”不好看,党内同志都不赞成用这个来当logo,“国民党的logo太多太好的,不必用到这一个”。

   据报道,为争取年轻人支持,国民党青年部举办吉祥物网络票选活动,网友票选第一名的是一只在奔跑的无毛鸡,外界戏称为“亏鸡”。对于这只“进击的鸡人”,很多网友都说国民党竟然也开始搞怪了,感觉看到不同气象,党内“立委”和各市长候选人也纷纷被问到对此鸡造型的看法,大家都觉得虽然丑但不失有趣。

   而国民党青年部预计将票选前三名做成真人人偶,现身于各种造势或党内活动,而成绩公布后,这只“亏鸡”顺利夺冠。

   吴敦义昨日表示,他只瞄过一眼这只鸡的图案,但若要成为国民党的logo,没有一个党内负责人会同意以此标志做为国民党的logo。

   媒体询问吴敦义好不好看?吴皱着眉头直言“我觉得不好看”,媒体追问哪里不好看?吴说,不好看,不必去讲很多理由,就像看到一个人觉得很端庄,就是如此,不必讲理由。

   吴敦义离去前还强调,很多党内同志都不赞成用此作为logo,且“国民党的logo太多太好的啦,不必用到这一个嘛!”

相关新闻
台胞滞日谢长廷却忙着批吴敦义 蓝营:调他回台专心打国民党

台当局“驻日代表”谢长廷。(图片来源:台湾“中时电子报”)   日本接连发生台风、地震,造成许多台湾民众滞留,台“驻日”单位却无作为,引发批评,“驻日代表”谢长廷的Facebook更被网友灌爆。据台湾“中时电子报”报道,国民党团今(7日)召开记者会,除要求台当局“外交部...

民进党高雄基层“铁票”力挺韩国瑜 呼吁乡亲觉醒

国民党高雄市长参选人韩国瑜。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,国民党参选人韩国瑜把选战重心放在原高雄县。韩国瑜5日到高雄杉林区与乡亲座谈,不少乡亲肯定韩国瑜近来的表现。以前都支持民进党的杉林区农会总干事吴俊德也到场力挺,他呼吁乡亲一...

吴敦义回应陈水扁:国民党坚决反对“台独”!

据香港中评社报道,日本《产经新闻》5日刊登陈水扁访问,他主张台湾应举行“独立”“公投”以对抗大陆。对此,中国国民党主席吴敦义6日受访时说,有看到陈水扁用他的“台独”主张,结合“独派”反现在“绿色执政负责人”的报道。国民党的立场是坚决反对“台独”,反对“台独”还重...

这四个女人让国民党主席吴敦义很烦心

国民党主席吴敦义最近为女人的事情很烦心! 邝丽贞 在2018选举登记的最后一天,国民党籍的台东县前县长邝丽贞登记参选,日前国民党台东县黄国东党部决议对邝丽贞开除党籍,将呈报黄复兴党部及国民党中央考纪会核定。 国民党主席吴敦义说,邝丽贞丈夫吴俊立及国民党台东县党部主委吴...

蓝营媒体人:年底选举国民党只要拿下台中彰化 民进党2020宣告出局

据台湾“中时电子报”报道,对于2018年年底的台湾县市长选举,蓝营资深媒体人郑师诚表示,年底蓝绿基本上还是决战中台湾,台中市、高雄市、彰化县都是重要指标,只要国民党能把台中市、彰化县拿回来,就代表民进党提前宣告2020大选出局。   2018年年底的台湾地方公职人员选举作为“前哨战”将极大影响2020年台湾地区领导人大选结果。据港媒《中评社》报导,对于年底...