您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

马英九嘉义辅选出绝招 法国人直夸“好厉害!”

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾媒体报道,前台湾地区领导人马英九昨日到嘉义县辅选,他陪国民党提名人到竹崎乡扫街拜票,受到民众热情欢迎,在街上遇到印度尼西亚籍外配时用印度尼西亚话与对方打招呼,让女子惊讶的问“怎么那么厉害?”上车前2名来自法国环岛背包客要求合影,他也用法语和对方互动,让来自法国的朋友直言“你们前台湾地区领导人很亲民、很棒!”

   据报道,马英九昨日中午到达嘉义县竹崎乡后,带着国民党嘉义县长提名参选人吴育仁,及竹崎乡长提名人吴金辉,步行近1小时在竹崎乡市中心扫街拜票,收到许多民众热情欢迎,马英九不仅主动趋前问候,握手争取支持,也关心民生、生意状况,还问卖鞋子摊商“普通拖鞋和夹脚拖哪个卖得好?”

   马英九在某店面遇到印度尼西亚籍外配,即用印度尼西亚语跟对方打招呼,让该名女子惊讶地问“你怎么会讲,你好厉害!”马英九合影后还不忘提醒要支持吴育仁喔!

   马英九在中午用餐休息时间,仍然积极走进各店面拜访,他进竹崎乡农会后,让农会女性工作人员一阵骚动,握手过程一个都不“放过”,离开前还对女员工问“是不是漏掉你”,让许多人笑着说,他真的很亲民和善!

   国民党竹崎乡长提名人吴金辉表示,马英九在地方仍然很有魅力,尤其他非常主动积极与民众互动,在地竹崎人感受很深,对国民党地方选举加分不少。如果他到嘉义多跑几趟,不但吴育仁受惠,各地方参选人声势也会提升。

相关新闻
马英九嘉义助选 吴育仁:唯蔡英文还马英九公道

马英九和嘉义县水上乡的摊商握手,争取支持党籍候选人。记者卜敏正/摄影 图片来源:台湾《联合报》 据台湾媒体报道,前台湾地区领导人马英九昨日到嘉义县,为国民党提名嘉义县长参选人吴育仁、水上乡长参选人陈德荣扫街拜票,吴育仁直言4年前嘉义市长选举,有人挂广告牌“支持...

马英九:蔡当局如果关心“转型正义” 应该平反慰安妇

【环球网综合报道】台当局前领导人马英九9月3日表示,慰安妇在8年抗战期间遭受日本暴行,“她们这辈子都没有得到一个公道”,若蔡英文当局真的关心“转型正义”,可借平反慰安妇权益去争取,这样对慰安妇阿嬷才公平。   据中评社9月3日报道,为纪念第二次世界大战胜利暨开罗宣言7...

专家:马英九“新三不”主张比“老三不”更积极

最近,台湾地区前领导人马英九就两岸关系提出了“新三不”主张,即:“不怕统一、不搞‘台独’、不用武力”。“新三不”较之“老三不”(“不统、不独、不武”),最大的不同就是“不统”变为“不怕统一” ,虽只其中的“一不”发生改变,却是本质的变化,“老三不”消极保守,目标...

国民党2016年失去政权 马英九首度松口说三个字

据台湾《中时电子报》报道,为了拉抬国民党桃园市长候选人陈学圣选情,马英九三度来桃园辅选站台,深入基层,帮市长候选人也帮市议员候选人。马英九首度松口表示,国民党2016年失去政权让他“很愧疚”,为了承担责任,这半年来不停帮国民党籍参选人助选,只要有需要他就会去。   马英九说,这次是第三次到桃园来为陈学圣助选,看着陈学圣的声势一天一天升高,让大家...