您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台军阻止数字迷彩布料离台 否认“走私军火”

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  据台湾《联合报》报道,位于台湾高雄前镇区的台湾“军备局”生产制造中心205厂7日接报称,1只准备离台的货柜内疑似有不许离台的台军数字迷彩布料。该货柜被拦下,具体细节仍在调查中。另外,台军否认了“走私军火”传言。

货柜集散场。台湾《联合报》记者刘星君摄影

  据了解,台军迷彩布料仅限台湾境内生产,不能运离台湾。台湾“军备局”生产制造中心205厂表示,相关细节仍在调查,调查清楚后才能对外说明。不过,货柜所有权是业主,业主当初报告是“布料”。

  另外,台湾港务警方透露,台湾“军备局”原本6日有1只货柜在万海海运63号码头离台,不知为何未离台。至于货柜内是什么东西,警方不知情,仅初步了解不是枪弹。

  7日消息传出后,一度传言是“走私军火”,台军表示,与枪弹无关。6日晚间,台湾“军备局”等单位人员赶到货柜场,表示染料布料问题要查证,对相关细节不愿多做说明。

 
相关新闻
台湾通缉犯更愿逃跑:被捕到案后不会加重处罚

据台湾《联合报》报道,台湾通缉犯被抓的消息屡见不鲜,由于守法到案者和通缉犯被抓归案入狱后“待遇”一样,所以很多通缉犯倾向于心存侥幸地逃跑。有台湾法务人员认为,在未修改有关规定的情况下,可以对通缉犯被捕到案者特别标注,日后假释从严,“要让他们觉得痛,才可能乖乖守...

美国亲台政客抛“台北法案”助台保“邦交” 岛内舆论:将台绑上“战车”

面对台湾“邦交”岌岌可危的现状,美国亲台势力出手了。美国参议院外交委员会亚太小组主席加德纳等4名议员联手抛出所谓的“台北法案”,企图阻止台当局剩下的17个所谓“邦交国”倒向中国大陆。他们宣称,此举“旨在加强台湾在世界的地位,并授权国务院采取降级关系或改变外援等行动,以防相关国家做出不利台湾的决定”。虽然民进党当局表示“诚挚感谢”,但不少岛内舆...

一切政治手段用尽时 台湾将被战火吞没

原标题:要疯的美国议员听清楚:一切政治手段用尽时,台湾将被战火吞没 美国4名跨党派的重量级参议员本周提出一个法案,名为《台湾邦交国国际保障与强化倡议》,简称《台北法案》。该法案旨在阻止台湾现有“邦交国”与台湾“断交”,并转与中国大陆建交。它要求美国运用所有工具“...

千余件台湾陶瓷精品集中亮相第18届陶博会

中新社淄博9月6日电 (沙见龙)第18届中国(淄博)国际陶瓷博览会(以下简称“陶博会”)9月6日在山东淄博开幕,来自台湾的手工陶瓷、柴烧杯等千余件陶瓷精品集中亮相。   记者当天在陶博会台湾馆内看到,彩釉花瓶、柴烧壶、柴烧杯等陶瓷制品悉数亮相,吸引大量参观者驻足欣赏。   台湾吉良美术馆馆长林昱此次携百余件彩烧陶瓷制品参展,曾是半导体工程师的他独创“吉良...

台湾天鼓打击乐团参与民族管弦乐《八桂情缘》首演

中新网南宁9月6日电(记者 林艳华)国家艺术基金2018年度资助项目——民族管弦乐《八桂情缘》,首演将于9月20日晚八点在广西文化艺术中心音乐厅举行,特邀台湾天鼓打击乐团参与首演。   民族管弦乐《八桂情缘》首演新闻发布会现场。 曾智聆 摄   民族管弦乐《八桂情缘》首演新...