您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

课本封面出现上海东方明珠塔、和谐号 “台独”学者跳脚

www.taihainet.com 来源: 台海网 环球网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月4日讯 据环球网综合报道 9月2日晚,台北教育大学名誉教授李筱峰在脸书贴出一张照片,照片是台湾初中二年级社会课本,封面上出现了上海东方明珠塔、和谐号高铁和骆驼的合成照片,于是,李筱峰说,这封面很像中国大陆的“政治宣传海报”。

  绿媒《自由时报》3日也注意到了李筱峰的脸书内容,大呼“课本也攻陷了?”该报道写道,李筱峰发文对初二社会课本的封面表示不满,是因“封面上充满中国(大陆)元素”。

  不过,在李筱峰的留言区,有网友写道,封面的描述也是事实,本来祖祖辈辈都是中国人。

  李筱峰是岛内历史学者与政治评论员,曾是蒋介石“忠贞信徒”,后来却转变政治立场,专门研究“台湾史”,鼓吹“台独”,其个人言论也屡次在岛内引发争议。

相关新闻
蔡当局数典忘祖终将遭弃

蔡英文当局上台两年多来,把岛内经济搞得一团糟,把两岸关系搞得一团糟,把涉外事务搞得一团糟,可以说蔡英文创了台湾地区领导人历史之最!这些一团糟皆因蔡英文当局拒不承认“九二共识”走“台独”路线,违背了两岸民意,使两岸关系陷入困境与僵局。   “台独”毒害了台湾经济发展。蔡英文当局上台后,不承认“九二共识”,不但未完成大陆给出的答卷,还变本加厉在...

台课本封面现和谐号高铁 这位"台独"学者很不满

昨晚(2日),一位“台独”学者在脸书发布了一张照片,他认为,像是大陆的“政治宣传”。 2日晚,台北教育大学名誉教授李筱峰在脸书贴出一张照片,照片是台湾初中二年级社会课本,封面上出现了上海东方明珠塔、和谐号高铁和骆驼的合成照片,于是,李筱峰说,这“封面很像中国当局的...

为何深绿票仓没有民进党人参选村里长?

日前,台湾南部遭遇大面积水灾、灾情非常严重,受灾县市大多是绿营票仓,“行政院长”赖清德“治水神话”破灭后不仅不道歉,反而说“批评的人可以讲出来,让他当上帝”,显然对于灾民缺乏同理心,更置民众的利益于不顾。   有媒体发现,淹水重灾区嘉义县有658人登记参选村里长,竟没有一人以民进党籍参选。嘉义县由民进党执政十七年、囊括所有重要公职,“无人参选...

捧新课本穿新校服迎新学年 厦门中小学孩子们已纷纷报到

翔鹭小学的孩子们正在搬新课本。记者唐光峰摄   台海网9月3日讯 据海西晨报报道 新课本、新校服、新规定,同学们昨天接收到了吗?今天厦门中小学校正式开学,昨天孩子们已到校报到,大多数学校安排的是发放新书、升旗仪式队列训练等,还有学校发放了新的夏季校服。   昨日8时,...