您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台又一"邦交"将被严重冲击?国民党欲卖这个饭店遭驳回

www.taihainet.com 来源: 环球时报 用手持设备访问
二维码

施锦芳(资料图)

  据台湾“中央社”2日报道,针对“不当党产处理委员会”(“党产会”)数次驳回国民党出售帕劳大饭店的申请,国民党主席吴敦义当天表示,帕劳大饭店本来就是国民党资产,在必要的时间出售本来就合法、合情、合理。

  台湾亲绿的《自由时报》2日称,帕劳大饭店是台湾地区前领导人李登辉为与帕劳“建交”、协助当地发展观光而建,1998年完成,次年12月台帕“建交”。国民党为此斥资20亿元新台币(约合4.45亿元人民币)。“党产会”调查发现,国民党“中投”公司子公司持有帕劳大饭店80%的股权,另外20%股权因帕劳法令规定,由当地人士入股。

  去年年底,财产被冻结的国民党向“党产会”申请出售帕劳大饭店遭拒;接着提出大陆观光客不去帕劳、获利减少,申请出售饭店,又遭“党产会”驳回;最近更以“重新修缮”理由申请动用经费。

  民进党“立委”赖瑞隆质疑国民党是选举到了没钱,急着要卖党产,找钱介入选举。对此,吴敦义2日表示,国民党出资20亿元新台币兴建帕劳大饭店,选在适当时间出售,也是合法合情合理,“哪怕跟选举有关,也不违法”。

  “党产会”发言人施锦芳2日对台湾“中央社”表示,“党产会”为此事曾询问过“外交”系统意见,后者不建议此时出售。有分析称,帕劳是台湾在南太地区的重要“邦交国”,在蔡英文上台后“连断多国”的情况下,显得更为重要。如果帕劳大饭店被国民党出售给陆资或财团,将严重冲击台帕“邦交”。与此同时,禁售帕劳大饭店又可以打压国民党选举,民进党“何乐而不为”。(张云峰)

相关新闻
马时代国民党发言人杨伟中救女不幸溺毙 马英九这样回应……

据台湾省媒体报道,台当局“行政院”“不当党产处理委员会”委员、国民党前发言人杨伟中海外度假救爱女溺毙,引起台湾政媒圈震撼,各界纷纷表示哀悼,由于他行事风格独特,投身国民党又清算国民党,也有人对他有不同评价,“反年改”领导人物之一李来希说,杨伟中背叛国民党,都怪...

洪秀柱南下助选:国民党要争气 从台南起义,改变台湾

据台湾媒体报道,国民党前主席洪秀柱2日风尘仆仆一路南下助选,先在永康区复兴里开座谈会助选,再到东区崇义菜市场帮国民党议员扫街拜票,国民党台南市长提名人高思博全程陪同,呼吁市民从台南起义,改变台湾。 洪秀柱抵达台南市第1站先到永康区复兴里眷村故事屋,为转战议员的复兴...

蔡英文救灾无能竟责怪国民党 台主播:不要“占着茅坑不拉屎”!

据台湾省媒体报道,救灾千错万错,都是在野党的错!蔡英文1日在竞选造势场合又开骂了,怪“救灾对手不帮忙还讲不妥的话”,资深气象主播李富城表示,如果救灾无能的话,让有能力的人来做,不要“占着茅坑不拉屎”。 李富城在脸书上说,真好玩,所有的资源都在你蔡大小姐手中,国民...

蔡英文骂国民党不帮忙救灾 台学者:大小姐脾气发作!

蔡英文指对手不救灾又说不适当的话,台学者却批评她大小姐脾气发作。(图片来源:台湾“中时电子报”)   救灾千错万错,都是在野党的错!据台湾“中时电子报”报道,蔡英文昨日(1日)在竞选造势场合又开骂了,怪“救灾对手不帮忙还讲不妥的话”。对此,台湾淡江大学兰阳校园全...

蔡英文呛淹水没帮忙还乱说话 吴敦义连骂两次"她又胡说了"

国民党主席吴敦义。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,台湾地区领导人蔡英文1日在彰化的辅选场合上,批评国民党在淹水时不但没帮忙,还说不妥当的话。对此,国民党主席吴敦义2日受访时连骂两次“她又胡说了!”他强调,嘉义、台南淹水比想象中还大,...