您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党出现退党潮?彰化林济民烧党证说拜拜

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾媒体报道,民进党党代表、彰化县养殖渔业发展协会理事长林济民8月31日在芳苑乡福海宫庙前宣示退出民进党,还烧毁自己的民进党证表达对党的不满。林济民表示,民进党高层为了一己之私,违背了当初捍卫台湾民众权益之承诺,也背弃了民众的信任,还踩着同志们的尸体向上爬,牺牲了民进党的创党价值。随后在支持者陪同下,登记参选彰化县芳苑乡长选举。

   据报道,金门县唯一的民进党议员陈沧江,31日在金门县政府前招开记者会,宣示即日起退出民进党,也参与年底金门县议员选举,为金门政坛投下一颗震撼弹。巧合的是,民进党党代表、彰化县养殖渔业发展协会理事长林济民也在同一日宣示要退出民进党。

   林济民,现任彰化县养殖渔业发展协会理事长、台湾养殖渔业发展协会常务理事、彰化县西海岸环境教育保护协会常务监事,曾任三届芳苑乡民代表、台湾杰出农民协会常务理事、芳苑乡反污染自救会会长、反国光石化自救会长、十大杰出渔民等,在彰化渔业界、环保界是相当知名的人物。

   林济民表示,十年前担任反国光石化自救会会长时,开始与民进党互动,当时在蔡英文、苏嘉全等人的邀请下加入了民进党。2014年,民进党提名他参选芳苑乡乡长,对抗国民党支持的候选人,结果不信以些微票数落败,今年他要卷土重来,民进党却支持对手,只是为了要礼让现任,不在乎同志们的死活,只为一己之私,竟牺牲了民进党的创党价值!

   林济民指出,去与民进党为了维护台湾本土价值,一起打拼,2014年他全力为党籍县长候选人辅选、2016年也全力为党籍区域“立委”候选人辅选,但如今为了选举利益输赢,党却一再打压他,不顾他死活、赶尽杀绝,令他心寒,只能以最沉痛的心情退党。

   随后林济民宣布退出加入9年多的民进党,并辞去党代表职务,参选芳苑乡长到底,随即在大批支持者车队陪同下,赴公所登记。对此,民进党彰化县党部回应,尊重个人参选意愿,但仍将祭出党纪处分、开除党籍。

相关新闻
“九合一”登记封关 国民党领先11县市 民进党恐掉4地

图片来源:台湾东森新闻云   据台湾媒体报道,2018“九合一”为期五天的候选人登记8月31日正式封关,攸关2020“大选”的地方蓝绿板块究竟会如何位移?据《ETtoday新闻云》民调中心调查结果显示,全台22县市,截至目前为止,民进党候选人领先的县市有9地,国民党候选人领先的县市...

前扁办主任预言:民进党年底可能丢掉7县市 宜兰、澎湖为一级危险区

台湾地区领导人蔡英文。(本报系资料照片) 图片来源:台湾《中时电子报》 据台湾媒体报道,民进党在2014县市长选举大赢,拿下13席。曾任陈水扁办公室主任的政治评论员陈淞山却预言,年底选举,最差的状况,民进党可能会丢掉宜兰县、澎湖县、彰化县、嘉义市、嘉义县、云林县、台中...

暴雨照妖镜,照出民进党的冷漠与无能

刘匡宇 中国社科院台研所助理研究员 一场暴雨席卷半个台湾,中南部灾情惨重,却被民进党当局当作秀场,从而引发“政治水灾”。期间,蔡英文闹出“乘装甲车巡视灾民”洋相;其副手陈建仁全家在金门花公帑坐公车大阵仗度假3日;台“立法”机构负责人苏嘉全则被抓包夫妇同游日本;台“行政”首长赖清德则气急败坏地称“这么大的雨,谁能不淹水的出来当上帝”。蔡当局金字...

民进党挑拨离间 被国民党骂“痴心妄想”

国民党高雄市长参选人韩国瑜动作频频,不时上台北造势,成功炒热话题。日前更是因为高雄淹水后“不追究过去,但必须检讨当下”的发言引发高雄民众的高度认同,又获得了一波网民好感。有台湾网友在社交网站上发起了一项“你觉得谁有能力解决高雄水患问题”的投票,没想到韩国瑜获得9...

罗智强等发起百辆拒投民进党公车 昨起台北街头趴趴走

国民党台北市议员候选人罗智强等人8月31日再次发动100辆“拒投民进党,台大有校长”的呛声公车为选举造势。(中评社 郑羿菲摄) 图片来源:中评社   据台湾媒体报道,中国国民党台北市议员候选人罗智强、游淑慧、张斯纲8月31日再次发动100辆“拒投民进党,台大有校长”的呛声公车...