您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

日本女篮一个提议,中国台北队就被安排到女厕休息 台绿媒急了

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网综合报道】2018年雅加达-巨港亚运女篮铜牌战今日打响。中国台北队遭日本逆转,无缘亚运会夺铜。但台湾《自由时报》9月1日报道称,赛前,中国台北队遭到亚运会大会“霸凌”。

  这……怎么回事?

《自由时报》报道截图

  《自由时报》报道称,比赛前,日本女篮较早到场,提出不想和中国台北队在同一空间休息,因此,大会将中国台北队休息室的板凳搬至女厕所,“令所有球员傻眼”。为此,球队翻译员宋旭蓝向大会提出抗议,之后,全员才返回原本的休息室,继续和日本队在同空间中休息。对此《自由时报》称 ,这中间来回的沟通时间,耽误了球员热身,也影响了球队的备战及士气。

  中国台北队女篮队长黄品秦坦言,厕所确实有些味道,令人感到不舒服。

  对此,不少岛内网友也认为大会的做法“太过分”,认为太不尊重中国台北队↓

  还有网友留言称“笑而不语”,反问道,“说好的台日一家亲呢”?

  也有网友分析,背后隐藏的意义是台湾日渐衰退的实力,所以被人家看轻。“台湾的沉沦,早就让东南亚国家瞧不起了……”

  所以,有网友出来这么酸了↓

原标题:日本女篮一个提议,中国台北队就被安排到女厕休息 台绿媒急了

原链接:http://taiwan.huanqiu.com/article/2018-09/12896345.html

相关新闻
中国台北队球员擅改球衣:“台湾台北” 网友怒批:搞“台独”!

岛内“独派”又要为一点小事开心了。在22日的2019年男篮世界杯亚太区预选赛上,中国台北队球员戴维斯将球衣上的“Chinese Taipei”(中国台北)字样改为了“Taiwan Taipei”(“台湾台北”)……   对于这样为台湾“正名”的机会,岛内绿媒怎可放过。   台湾亲绿媒体《自由时报》23...

中国台北队球员擅改球服为"台湾台北" 被斥"台独"

2019年男篮世界杯亚太区预选赛第二阶段小组赛昨天(22日)打响,中国台北队客场出战日本拿到世预赛首胜。这本来是件值得开心的事儿,可是球员戴维斯将身上所穿Chinese Taipei(中国台北)球衣改为Taiwan Taipei(“台湾台北”),由此引发一阵舆论风波。当绿媒开心的炒作这个新闻的...