您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

怒烧党证、退党!一天之内两名老党员退出民进党

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

林济民烧民进党党证。(图:台媒)

昨天(8月31日)是岛内“九合一”选举登记的最后一天,岛内格外热闹。参选芳苑乡长的民进党党员林济民登记前,于妈祖庙前焚烧党证,因不满民进党在选举中向“黑、金”靠拢,他宣布退出民进党。一场县市长选举,暴露民进党内部有多分裂。

综合《中时电子报》等多家台媒报道,台湾彰化县“养殖渔业发展协会”理事长林济民,是一名党龄为8年的民进党员。昨日,他赴芳苑乡信仰中心福海宫门口召开记者会,并以烧党证的方式表达对民进党提名的不满。

在众多的民进党员陪同下,林济民当场宣布,退出民进党,辞去‘全台党代表’一职。他将以无党籍的身份参选乡长。

林济民表示,四个月前,民进党党部主委邱建富亲口承诺对于芳苑乡长选举,党中央已同意将采取开放原则,但现任芳苑乡长日前因案获法院裁定以50万元(新台币,下同)交保,民进党选择向“黑、金”靠拢,令人失望。

林济民痛批,民进党如今为了选举利益和输赢,一再打压他,不顾他死活、赶尽杀绝,令他心寒,他只能选择退党。

上一页 1 23下一页
相关新闻
2017年政治献金 民进党是国民党的4倍

据台湾媒体报道,台“监察院”昨日公布2017年度政治献金收支结算表,民进党政治献金总收入新台币1亿4780万余元,和前年新台币1亿4731万余元差不多,居各政党之冠;而国民党政治献金总收入新台币3337万余元,大幅缩减到只有前年新台币1亿2205万的3分之一左右。   据报道,根据“监察院”公布的政治献金收支结算表,民进党去年政治献金收入新台币1亿4780万余元,其中...

金门震撼弹!陈沧江落下男儿泪 宣布退党退选

据台湾媒体报道,外传有意参选县长的金门县议员陈沧江今天到县府召开记者会,陈沧江表示,有感于民进党的诸多政策背离民意,加上今年的县长选举,民进党在全台20县市都提名县长参选人,唯独刻意不提名金门县,还采礼让不提名的方式与“金门在地力量”结合,让他觉得被遗弃及不信任,他说,这是“失去战场的将军”心里的落寞,几经长考,陈沧江宣布“裸退”,不仅不参...

陈沧江退出民进党 金门唯一“绿洲”消失

据台湾媒体报道,金门蓝天高挂下,仅有的一块绿洲,当地“唯一”的民进党籍县议员陈沧江今(31)日宣布退党,同时也不参选县长。他在以“落红不是无情物,化作春泥更护花”为题的退选声明中,哽咽向乡亲感性告白指出,20多年来为争取乡亲的权益,从黑发拼到白头,但个人无怨无悔,感谢乡亲的支持和鼓励,“大家后会有期!”   据报道,陈沧江透露他已在日前向党中央...

民进党金门县议员陈沧江宣布退党退选!金门唯一"绿点"消失

陈沧江资料照。(图片取自台媒)   据台湾“东森新闻云”报道,金门唯一民进党籍的县议员陈沧江,31日沉重宣布退党,并且退出年底的选举。   陈沧江透露,今年底的县长选举中,民进党在全台20县市都提名县长参选人,唯独刻意不提名金门县,更采取礼让不提名的方式与金门在地力...

民进党不能苦民所苦

蒋经国与蔡英文勘灾天上地下大区别 合成图    作者 言浩   有人在网上传黑白老照片:蒋经国单独涉水勘查某次台湾的水灾,水深及腰,旁边只有两名两打赤膊年轻随扈陪伴、另有照片是蒋经国打着赤膊向记者招呼、晚上他和大伙儿睡在稻草上等。一时在网上遍传。    蔡英文在大雨来...