您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

金门震撼弹!陈沧江落下男儿泪 宣布退党退选

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    据台湾媒体报道,外传有意参选县长的金门县议员陈沧江今天到县府召开记者会,陈沧江表示,有感于民进党的诸多政策背离民意,加上今年的县长选举,民进党在全台20县市都提名县长参选人,唯独刻意不提名金门县,还采礼让不提名的方式与“金门在地力量”结合,让他觉得被遗弃及不信任,他说,这是“失去战场的将军”心里的落寞,几经长考,陈沧江宣布“裸退”,不仅不参选县长与议员,也退出民进党,为金门政坛投下一震撼弹!

   据报道,陈沧江于今天上午在少数助理与支持者的陪同下来到县选委会的登记处,但他只入内致意,随即召开记者会表示,今天不是来登记参选,而是来宣布一个人生的重要决定,就是将退党也不参选县长与县议员。

   陈沧江激动的说,回到金门27年,参与很多公共事务与政治,可以说人生最黄金的岁月都在从政,过往一直觉得金门要有不同的声音、要有制衡的声音,这也是他一直致力追求民主价值。

   他提及,感谢乡亲的支持,8年前把他送进县议会,他做了相当多的服务,2年前的“立委”选举,他的呼声很高,还拿下8000多票,堪称是史无前例得支持;陈沧江说,这20多年来,他为了坚持民主理念,扛着民进党的旗帜孤军奋战,在这一条没有掌声的道路上忍辱负重孤独前进,一路走来不少人都说,要他脱掉绿袍,就可获得政治利益及选票,但他都坚定信念,虽然屡败屡战伤痕累累,还是不忘初心坚持到底不为所动。

   陈沧江直言,民进党“执政”这两年,多少政策违背了民意,就以最近两岸引水典礼争议、八二三是金门人的战役之说、台湾地区副领导人在台湾淹水时赴金旅游,在在都伤害了金门乡亲的感情,这样错乱的民主价值,让基层无法承受之重于万一,可以说民进党自绝于金门,离金门民意愈来愈远。

   陈沧江质问,一个堂堂的“执政党”,在金门县长选举不征召、提名,这是民主价值吗?他决定退出政党,不参选县长与议员,未来会栽培新人,希望激起乡亲的觉醒,金门的政治文化要改变,没有党派的包袱,他愿意帮助理念相同的年轻人辅选。

   陈沧江坦承这两天有跟民进党中央告知退党的消息,但因为他很坚持,党也有表达祝福之意;对于未来规划,陈沧江哽咽的说,这20几年来亏欠家庭,因为他把时间都奉献给政党;对于记者询问,是否“从此不在参政”,他则表示,想先沉淀一下,不敢说的很满,有好的新人出来,会支持他,他也以“落红不是无情物,化作春泥更护花”,表达心境。

相关新闻
陈沧江退出民进党 金门唯一“绿洲”消失

据台湾媒体报道,金门蓝天高挂下,仅有的一块绿洲,当地“唯一”的民进党籍县议员陈沧江今(31)日宣布退党,同时也不参选县长。他在以“落红不是无情物,化作春泥更护花”为题的退选声明中,哽咽向乡亲感性告白指出,20多年来为争取乡亲的权益,从黑发拼到白头,但个人无怨无悔,感谢乡亲的支持和鼓励,“大家后会有期!”   据报道,陈沧江透露他已在日前向党中央...

民进党金门县议员陈沧江宣布退党退选!金门唯一"绿点"消失

陈沧江资料照。(图片取自台媒)   据台湾“东森新闻云”报道,金门唯一民进党籍的县议员陈沧江,31日沉重宣布退党,并且退出年底的选举。   陈沧江透露,今年底的县长选举中,民进党在全台20县市都提名县长参选人,唯独刻意不提名金门县,更采取礼让不提名的方式与金门在地力...

陈建仁未戴口罩游金门照曝光遭批:应亲自出面道歉!

陈建仁未戴口罩游金门照曝光。 据台湾“中时电子报”报道,台当局副领导人陈建仁被爆在南台湾淹水各地忙救灾时,却带一家人到金门爽游3天,其中一些景点他都低调地戴口罩、帽子。对此,台湾政治评论员黄子哲不满说,至今陈建仁本人仍未亲自道歉,蔡英文办公室不知名人士竟还敢出来...

国民党成功整合台南、新竹 团结战“最后一乔”看桃园

国民党“立委”林为洲(中)29日宣布退选新竹县长,国民党“立法院”党团总召江启臣(右二)与同党“立委”曾铭宗(左起)、柯志恩、李彦秀等人都出席为林为洲加油打气。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾《中国时报》报道,赶在选举登记截止前,蓝营成功整合台南市与新...

南部淹水陈建仁金门爽玩 前朝“喝稀饭下台高官”回4字

马英九时期“政院”秘书长薛香川(右)只因“八八风灾”与岳父吃稀饭过父亲节,便遭到“绿委”围攻下台。(台湾“中时”报系资料图)   台湾南部近几天来遭受水患之苦,部分地区积水至今未消退,而高雄更是在5天内二度淹水,现在却爆出在淹水期间,身为台当局副领导人的陈建仁不顾家乡水患,携家人照常出发去金门游玩 (另有最新消息指民进党籍“立法院长”苏嘉全水灾期...