您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党对党籍议员性骚扰“时力”成员无动于衷 受害方要找蔡英文讨说法

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

“时代力量”吴佩芸(来源:“中评社”)

30日,“时代力量”党主席黄国昌表示,该党成员吴佩芸遭到民进党市议员何文海言语性骚扰,民进党却没有任何反应。他痛批民进党全党上下对此默不作声,对待性骚扰标准不一。“时代力量”台中党部主委徐永明也表示,蔡英文对此应该要有态度,“这名民进党议员昨天还敲锣打鼓来登记参选下一届台中市议员,难道民进党对性骚扰的事情想要私了吗?”

据香港“中评社”报道,“时代力量”台中市议员参选人吴佩芸,上月在台中选区南屯区挂出泳装竞选海报,同选区民进党籍现任市议员何文海却说,“都穿泳装了,就不如把上半身也露出来”,遭到多方炮轰,事后何文海在脸书上发文道歉。

黄国昌表示,佩芸遭性骚扰的案件,希望民进党自己扪心自问,当别人出现贬抑女性的言论,民进党妇女部便是大声挞伐,全党上下全部都站出来。怎么现在自己的市议员出现性骚扰事件,全党上下默不作声,这是什么标准,大家都会看在眼里。

徐永明也说,他们坚持这件事情不能私了,民进党市议员虽然在脸书上道歉,可是“我们要问问民进党主席蔡英文,民进党对此是否应该要有态度。受害者吴佩芸曾经到民进党中央党部坐了半个小时,希望这件事情民进党能公开处理。”结果这名议员昨天来登记,敲锣打鼓。他想问民进党,“这件事情难道就船过水无痕吗?有给台中市民交代吗?”

民进党籍嘉义县长张花冠(中左)和“绿委”陈明文(中右)(来源:台媒)

民进党成员的性骚扰行为也没有放过自己人。据台媒早前报道,去年9月,民进党籍嘉义县长张花冠在参加一次活动时,遭民进党“立委”陈明文强行搂肩。不久后,张花冠在民进党宴会上向蔡英文告状,称遭到性骚扰。蔡英文则表示,她也不知道该怎么帮忙,希望双方能坐下来谈。

相关新闻
台湾民进党团队政治崩坏 不只是观感而已

台湾“中时电子报”29日发表评论说,台湾南部水灾可谓蔡当局的一场梦魇,一系列争议事件以连环爆的方式呈现出来,引爆民怨只是刚刚开始而已。如果赖清德“上帝说”还只算失言的话,那么蔡英文乘坐云豹装甲车勘灾那就变成一场公关灾难了,但这还不够,台当局副领导人陈建仁在雨灾之际竟然举家游金门,这恐怕就不仅仅是社会观感的问题了。   距离大众愈来愈远   人...

台湾中南部这场水患暴露出民进党丑陋的嘴脸

据台湾媒体报道,受热带性低气压影响,台湾中南部从8月23日开始连续几天下起暴雨,一片汪洋,民众泡水,给当地人民的生命和财产造成重大损失。   截止8月28日晚上6点,已经造成4人死亡,147人受伤,数万户停电。据台湾“农委会”估计,截止8月26日上午11时,农业产物损失4.26亿元(新台币,下同),以嘉义市的3.49亿元损失为最重,台南市损失7989万元,云林县损失17...

真实版现世报:昔大骂蓝高官女"绿委"今被用同样标准要求…

陈建仁于水灾期间赴金门度假,却不见民进党“立委”邱议莹砲轰。(图片来源:台湾《联合报》)     民进党向来爱用高标准要求他人,轮到自己却不行了。岛内近日暴雨成灾,蔡英文、陈建仁、赖清德等人言行纷纷引爆外界批评,外界想起,2009年“八八风灾”时,马当局“行政院秘书...

民进党北高选情告急! 绿营"屡建战功狠角色"辞官救火

苏丽琼曾担任陈菊手下高雄市政府副秘书长、柯文哲手下台北市秘书长,并屡建“战功”。(图片来源:台湾联合新闻网)   台当局“劳动部”今传出人事异动,“政务次长”苏丽琼请辞获准,任期将至本月31日,台“行政院”预计明早将发布人事令。台湾《联合报》报道指出,因民进党年底选情告急,苏丽琼曾担任陈菊手下高雄市政府副秘书长、柯文哲手下台北市政府秘书长,并屡...

台媒:绿色执政成泡水保证 只会离民心越来越远

台湾地区领导人蔡英文(图片来源:台湾“东森新闻云”)   雨炸南台湾,嘉义以南县市都泡在水里,被形容是“八二三泡战”,台湾《中国时报》发表评论文章指出,战区是绿色执政17至21年难以撼动的铁板区块,不论是极端气候酿成难以抗拒的灾害,或是蔡当局企图淡化灾情而救灾迟缓,...