您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾中南部水灾成患 民进党高官们却爆一连串荒唐言行 致民众"豹"怨四起

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

蔡英文搭云豹装甲车进入尚在淹水的布袋镇永安里勘灾。(图片来自台媒)

  据台湾“中时电子报”报道,823暴雨成灾,台湾中南部灾情惨重,许多民众及其家园因泡水而蒙受苦难,民怨也跟着沸腾起来。台湾名嘴黄子哲表示,就在灾民最需要台当局救援与抚慰之际,却看到民进党当局高官们的一连串荒唐言行,不是拼命卸责,就是猛讲干话,甚至连勘灾都像在出巡。

  台当局“行政院长”赖清德说,让批评的人当上帝,看哪里不会淹水。黄子哲表示,赖清德找“神”来救援,无非是想要堵住外界的指责并帮自己卸责。过去民进党痛斥马当局治水不力从没少过,但当自己执政后发生水灾却不准别人批判。这种双重标准,非但不会得到神明庇佑,还只会招来更多庶民的骂声而已。

  黄子哲也批评,新任“内政部长”徐国勇急着刷存在感,当猪队友,竟称“治水就像治感冒一样,没有药可以吃了后就永远不会感冒”。他的话的确很让人“感冒”,也直接打脸他称赞林佳龙治水达到最高境界、赖清德当台南县长时捧自己说用3年时间就解决30年淹水问题、以及陈其迈大夸陈菊解决了高雄淹水之苦。如果治水真如所谓的感冒,无药可根治,那就证明过去都是在说大话来骗选票。

  黄子哲指出,9年前莫拉克台风袭台,时任台湾地区领导人马英九搭直升机勘灾,蔡英文当时怒呛马英九“应该坐车勘灾,才能真正体会灾民需求”。如今小英当了台湾地区领导人,果然说到“坐”到,就搭云豹装甲车直驱嘉义勘灾给你看。民众泡在水里仰望高坐车上的蔡英文,像极出巡的女皇,也果然“豹”出民怨,想必她一定真正体会出灾民想换领导人的需求了。

  黄子哲说,现在台湾是民进党执政,此次受灾严重的县市,几乎都是民进党长期治理的区域。完全执政,就要完全负责,而不是用这些荒诞行径来完全卸责。再这样下去,过去民进党常夸口的绿色执政,质量保证,就会破功成“绿色执政,口水保证”,甚至是淹水保证了。

相关新闻
台湾中南部连日大雨 农损累计逾4亿元新台币

台湾中南部连日大雨导致农业灾情,台行政当局“农委会”26日公布最新农业灾情报告,截至上午11时,农业产物估计损失逾4.26亿元(新台币,下同),其中嘉义县损失逾3.49亿元,为此波受损最严重县市。   此外,台南市损失7989万元、云林县损失1739万元、高雄市损失1617万元、屏东县损失595万元,皆为受损较严重县市。   据公布,农产损失部分,估计损失金额6318万元,...

勘察灾情蔡英文坐装甲车里挥手 台民众:她一切都以逃生为先!

据台湾省媒体报道,南台湾因暴雨很多地区都淹水,台湾地区领导人蔡英文昨搭“云豹甲车”前往嘉义勘灾,多位村民气得要求蔡下来体验村民长年淹水的感受。国民党高雄市长参选人韩国瑜勘灾受欢迎,蔡英文却被批“不要只来作秀”,PTT网民认为,绿营铁票仓高雄的选情真的危险了,变天机...

细数历任台湾地区领导人勘灾 马英九李登辉都曾被骂翻

据台湾省媒体报道,南部近日豪雨成灾,现任台湾地区领导人蔡英文昨南下到重灾区嘉义勘灾,原本要搭云豹装甲车进入积水未退的布袋镇永安里,沿路却遭民众呛声,要“小英下来走“,甚至有灾民拉起封锁线挡住装甲车,蔡英文最后只好下车涉水走进灾区。然而,细数历任台湾地区领导人勘...

女皇驾到灾民避让!蔡英文视察灾情遭网友调侃:坐装甲车跑路?

“台湾包袱铺,小英勘灾惹众怒。”受暴雨天气影响,连日来,整个南台湾都陷入了“水漫金山”似的惨况:城市变泳池,道路成小河,民众陷恐慌……在灾情爆发的第三天,一向将“绿色执政,质量保证”挂在嘴边的民进党当局似乎终于想起了什么,千呼万唤中,蔡英文终于来到了群众的面前...

两岸为什么那么僵?王金平:都是民进党“去中国化”自己做来的

台当局“立法院”前院长王金平批评,蔡英文当局搞“去中国化”导致两岸对抗越来越严重。他认为两岸会这么僵,都是民进党当局自己做来的。   据中评社8月24日报道,台湾“九合一”县市长选举将于11月举行,台中市也成为重要战场。国民党“立委”王金平24日到台中拜访各蓝营人士,并出席国民党台中市长参选人卢秀燕的助选团队座谈,力挺卢秀燕。   王金平提及,自己...