您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

嘉义被淹3天后蔡英文才搭装甲车到达 日本淹水当天即全力支援

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

蔡英文25日搭云豹车到嘉义勘灾遭呛,后来她下车“撩水”勘灾。

  据台湾“中时电子报”报道,嘉义淹水3天后,蔡英文25日才搭装甲车到现场勘灾,灾民不满呛“下来走走看”,还有居民抱怨,淹水超过1天都没人关心。网友“地窖窖主”在Facebook怒呛,蔡英文在日本淹水当天就写推特全力支援,到嘉义勘灾搭云豹车竟花3天才到达!

  7月7日日本暴雨,各地传出灾情,蔡英文当天在推特以全日文发文慰问。文中她向受灾的日本人民致上慰问之意,还强调在台湾也经常发生暴雨,深刻体会到豪雨致灾的严重性,因此台湾愿意提供日本所需要的支援。

  网友“地窖窖主”怒酸说,蔡英文在日本淹水当天,就在推特全力支援,台北到嘉义距离才260公里,蔡搭云豹车却花了3天才到达。

  网友也酸爆“水没退,太危险!”“中途还抽空去听了场音乐会。”“一等人民优先,不敢怠慢;二等先别急,有空会处理;三等慢慢来,自己看着办。”“无心再近也是远。”“没拒马不敢去灾区”“若是她的行馆淹大水,她一定不一样的动作呢!?”“台北到嘉义,沿途有各地料理,当然要品尝,人以食为天,大家就不要苛责了!”

相关新闻
国、民两大党勘灾差别 网友两句话点破

图为蔡英文(左)、马英九(右)。(图片来自台媒)   据台湾“中时电子报”报道,南台湾连日暴雨,台湾地区领导人蔡英文25日坐云豹车南下嘉义勘灾,惨被灾民呛。而当年她就曾呛前台湾地区领导人马英九坐直升机勘灾,指他应坐车来,现在两相对比显得格外讽刺!而同样是遇水灾,国...

日本举行2018年富士综合火力演习

新华社东京8月26日电(记者杜潇逸 邓敏)日本陆上自卫队26日在静冈县御殿场市东富士演习场举行2018年富士综合火力演习。该演习是陆上自卫队在日本国内的最大规模实弹演习,吸引众多日本民众到场观看。   本次公开演习从当地时间10时开始,约2400名自卫队员、80辆装甲战车、60门各类火炮、20架战斗机以及700辆其他军用车辆参与演习。其中16式机动战斗车和水陆两用车...

蔡英文乘装甲车巡视灾被骂作秀:把灾民当作秀配角

蔡英文乘坐云豹装甲车视察灾区 图片来自台媒 接连几天暴雨将中南部淹成水乡,蔡英文南下勘灾时却搭“云豹”装甲车,引发灾民强烈不满,一些人在脸书开直播骂她作秀。台媒直言,蔡英文“女皇出巡”的印象已“深入民心”,负面政治效应将让低迷不振的民进党当局元气大伤。 “下去走会...

台湾出现"助日代表":媚日成性、吃里扒外

台“驻日代表”谢长廷近日在脸书发文,中日文并列,批判台湾的“中国政党”在台南市主导设置慰安妇铜像,其用意在破坏台日关系。台湾网友就此讽刺:“助日代表”又出场了。   全台湾首座慰安妇铜像8月14日在台南市揭幕,台湾地区前领导人马英九出席揭幕仪式,公开呼吁日本政府正式道歉。16日,“日本台湾交流协会驻台代表”沼田干夫紧急联络请见国民党主席吴敦义,...

台当局用日本年号发文又紧急修改,被讽“真把自己当日本殖民地了?”

南台湾雨灾灾情严重,民进党当局后续动作又引起岛内风波,不仅台湾地区领导人蔡英文坐装甲车勘灾被灾民阻拦要求“下来走”,台当局“经济部”发文使用日本年号也被指责,甚至有人直言“还真把自己当成日本殖民地了?”     据台湾“中时电子报”8月26日报道,台当局“经济部”2...