您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

砸303亿治水被暴雨戳破牛皮 网批“高雄50天就破功”

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

高雄23日上午暴雨导致市区多处淹水。

据台湾“中时电子报”报道,热带性低气压造成南台湾淹水灾情惨重,交通也因此几乎停摆,不过上个月才有媒体报道,高雄市水利局12年来投入303亿元(新台币,下同)治水,如今却成“汪洋一片”,被网友调侃“不到50天就破功!”。

高雄小港淹水,拖板车驶过惊起浪,警车秒变游艇。

豪雨猛灌南台湾,为高雄、台南、屏东地区带来严重淹水灾情,积淹水达30公分以上者多达44处,甚至水淹及膝或腰部;高雄市区昨天100多处回报淹水,放眼望去几成水乡泽国,不少车辆抛锚、还有汽车整台灭顶,下午更发生瞬间近7级阵风吹倒12层楼高的鹰架,3人遭砸中不治。

讽刺的是,上月5日才有媒体报道,高雄市水利局12年来投入303亿元,推动多项治水工程、打造15座滞洪池,目前已完成13座,另2座今年底完工,总滞洪量达326万吨,高居全台之冠,更期许未来朝“海绵城市”迈进。如今一场暴雨,戳破水利局牛皮,将高雄打回原形。

消息传到PTT,不少乡民狠酸,“举债花了303亿治水,结果50天内就破功”“(滞洪池)还少两座,难怪会淹水”“民退党党工说没吃300亿,高雄变水上乐园?现在不是吗?”“整个高雄就是一个大滞洪池,治水成功!”

上一页 1 234下一页
相关新闻
赖清德吹牛治水有功 台媒体人:年底选战 民进党铁票会生锈!

据台湾“中时电子报”报道,南台湾昨天暴雨,台南、高雄、屏东等地淹成一片汪洋。媒体人吴子嘉在政论节目上直指,“行政院长”赖清德等吹牛说治水有功,会直接影响民进党这一次的选情,也就是说,铁票会生锈! 昨天人也在台南的吴子嘉表示,当地交通简直疯狂了,惨不忍睹,干声连连...

高雄轻轨还原神隐少女场景 罗智强讽:蔡英文治水有功

据台湾媒体报道,国民党台北市议员参选人罗智强在脸书说,高雄轻轨神还原神隐少女场景,原来这就是台湾地区领导人蔡英文的“治水有功”;不知道大家有没有注意到,从台中到台南到高雄,几次大淹水,蔡英文“又神隐了”。   罗智强讽刺说,一堆无脸人组成的政府,和神隐小英真堪称绝配啦!

民进党自夸消除高雄水患 高雄今被淹水狠打脸

民进党高雄市长参选人、“立委”陈其迈(右)。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,热带低压登陆南台湾,暴雨袭击下,一小时就降下超过100毫米的累积雨量,高雄传出严重的淹水灾情。对此,台湾资深媒体人赵少康表示,之前台中市长林佳龙才自夸台中不...

一场暴雨让民进党劣政现形 台网民:高雄市长这一战更挺韩国瑜了

韩国瑜(左)卷起裤管,赤脚走进淹水的高雄旗山区。(图片来自台媒)   据台湾“中时电子报”报道,砸300亿元(新台币,下同)治水到底有没有用?昨天一场暴雨,高雄很多地区都淹大水,显得格外讽刺。PTT网民喊,高雄的惨状,让民进党长期执政的恶劣政绩一一现形。他力挺国民党高...

半个台南泡在水里! 一场暴雨戳破“赖神”干话

暴雨袭台南,造成全市20个行政区都淹水的灾情。(图片来自台媒)   据台湾《中国时报》报道,台当局“行政院长”赖清德2014年任台南市长时夸称“淹30年的痛苦,我花3年解决”,台湾地区领导人蔡英文2016年9月赴台南勘灾时,称赞赖清德治水有成,但23日暴雨却让台南治水“神话”现出...