您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“救国团”9月营运经费 党产会:补件再审

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   不当党产处理委员会21日表示,“救国团”申请8月营运预算概估3.7亿元(新台币,下同)、退费预算2600多万元等,党产会已同意动支,至于9月营运支出预算明显增加,请“救国团”提供数据再讨论。

   党产会认定“救国团”为中国国民党附随组织,冻结“救国团”56.1亿元资产,目前15家青年活动中心等营运,都必须向党产会申报财产,对于所需费用必须向党产会申请动支。

   党产会21日召开委员会议,讨论“团经费”动支情形,“救国团”总团部等14个单位于8月31日前的营队活动所需经费861万9090元、8月退费预算概估2601万6290元,及8日至31日营运预算概估3亿7702万4963元,党产会皆按8日与“救国团”就申请许可事宜第一次讨论协商会议的结论同意动支,并请“救国团”于实际动支后检据报党产会备查。

   党产会说,“救国团”9月退费预算概估2678万5020元,委员会议决议同意动支。至于,9月营运支出预算4亿3557万6299元之中,因部分项目与去年同时期实际支出相比明显增加,部分项目仍有疑义,其中包括退休人员优利存款利息差额贴补900万元等,委员会议决议函请“救国团”提供详细相关资料,提报9月4日委员会议继续审议。

   党产会指出,在此之前,若“救国团”能够先行送件,党产会仍会秉持一开始与“救国团”协商欲保障员工及消费者权益态度,尽速协助办理。

原标题:“救国团”9月营运经费 党产会:补件再审

原链接:http://www.huaxia.com/jjtw/dnzq/2018/08/5854424.html

相关新闻
员工退休金、急难救助、奖助学金等资产被冻结 “党产会”置消费权益何在?

台当局“党产会”认定救国团为国民党附随组织,救国团主任葛永光9日接受本报专访时表示,救国团是跨党派的组织,“党产会”将全面冻结56.1亿元(新台币,下同)资产,财产恐将收归公有,但56.1亿元资产包含纳税款、员工退休金等项目,负债约11亿元,另用于急难救助、奖助学金及急用准备基金等部分,则约为19亿元,至于依“法”登记的不动产约26亿元,款项使用并无不法...

救国团被认定附随组织 国民党举证反驳党产会

不当党产处理委员会昨天认定救国团为国民党附随组织,救国团成立至今资产新台币56.1亿元,全面冻结。目前15家青年活动中心等营运,未来都必须向党产会申报财产。不过,救国团主任葛永光已表示抗议,不接受党产会“违宪违法”的认定,将进行司法诉讼。   国民党今天上午也将举行“党产会胡乱认定,目的侵占救国团产!”记者会,并出示1963年代表大会文件反驳党产会的...

遭认定为国民党附随组织 救国团:尽洪荒之力维护权益

党产会认定救国团为国民党附随组织,8日要求救国团派员前往协商相关事宜。救国团表示,上午10时救国团总团部秘书处郑斐文处长等5人依时与会,经过约2个半小时的意见交换,双方共识为应全力将影响降到最低,保持救国团各项业务运作正常化,并且保护员工、教师与消费者应有的权益。   救国团代表对遭认定为附随组织再次表达严正抗议,认为党产会明显早有既定立场与决...

只能在厦营运的车辆 居然从漳州载客过来

台海网8月9日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 沈启楠)8月7日上午,交通执法人员在厦门邮轮中心码头执法检查时发现,一辆闽D牌照的车辆驾驶员未随车携带车辆的道路运输证,并且该车辆及其所属旅游运输公司经营范围均为县际(即为厦门本市),但该车当天居然从漳州载客过来,实际运营范围已超出厦门到达漳州。   因涉嫌超越许可事项,该车辆已被执法人员暂时登记保存...

查党产查到自己头上?蔡英文赖清德都和"救国团"关系匪浅

民进党上台后为让自己清除异己的手段合法化,专门成立了所谓的“不当党产处理委员会”,找各种名目进行政治追杀。最新一波的清算活动到了“救国团”。“党产会”昨(7日)认定“救国团”为国民党附随组织,声言将冻结其56.1亿新台币全部资产。尽管国民党与“救国团”都拿出资料作为...