您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台7月外销订单418亿美元 为历年同月新高

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社台北8月20日电 台当局经济主管部门统计处20日公布数据显示,台湾7月外销订单金额为418亿元(美元,下同),同比增长8%,为历年同月新高。

  据报道,7月台湾主要工业制成品外销订单均呈现上涨。其中,基本金属制品、塑胶制品以及机械产品出口增幅靠前。

  数据显示,前7个月,台湾外销订单金额总计2802.4亿元,较去年同期增加6.8%,亦创下历年同期最好成绩。

  台媒此前报道,台湾6月外销订单金额为403.1亿元,同比略降0.1%,结束了连续21个月的增长态势。

 

  针对下半年外销订单走势,“经济部”统计处表示,随着新兴科技应用范围扩大且进入产业接单的旺季,资讯通信、电子制造等产业外销订单有望增长。但国际贸易形势变化也带来不稳定因素。(完)

相关新闻
2018两岸青年主题交流周收官 台青欲“登陆”发展

中新网厦门8月20日电 (黄咏绸)“华广青年汇·双创趴趴走——2018年两岸青年主题交流周”活动20日下午在厦门落幕。收官仪式上,两岸优秀大学生一起展示了团队合作的结业作品,分享了本次活动的心得体会。他们在此次活动中已经结下了深厚的情谊。   此次交流周活动以“创新创业、融合融入”为主题,来自20多所高校的50多名台湾学生,与10余位大陆学生一起进行了5天的...

台湾对大陆香港出口占比逐年回升 对东盟出口占比下滑

中新社台北8月20日电 据台当局经济主管部门统计处公布,2018年上半年大陆及香港市场占台湾出口市场达41%,不仅重回四成以上水平,更创下近八年来新高,也是历史次高纪录。东盟在台湾出口市场占比则出现下滑,由2016年的18.5%跌到2018年的17.7%。   20日的《联合晚报》报道指出,以各年度上半年做比较,近三年的上半年期间,台湾对中国大陆及香港的出口占比,从2016...

台湾刺绣艺术家粘碧华:播一颗文化种子,总有一天会开花结果

中新社衢州8月20日电 题:台湾刺绣艺术家粘碧华:播一颗文化种子,总有一天会开花结果   中新社记者 张晓曦   “我接触刺绣有40多年。退休后,既为设计创作,也有回馈社会的理想,我时常到一些偏远地区做义工,义务教小学生学习刺绣,传播这项传统手工艺。”在接受中新社记者专访时,台湾刺绣艺术家粘碧华这样介绍自己。   正在浙江举办的“情系钱塘——两岸文...

“两岸快乐小天使”活动台北再开营 行程含体验泰雅部落文化

中新社台北8月20日电 (记者 杨程晨 邢利宇)第六届“两岸快乐小天使”交流活动20日在台北开营,45名来自福建的少年及其家长组团将与台北木栅小学的10位同学进行为期6天的体验行程。   此次交流活动由台湾东森基金会与福建广电集团共同主办,自2007年首届举办以来,已有近400名两岸少年实现互访。今年,50多名儿童将同游九份、野柳、台北故宫博物院等景点,还会深入桃...

台登革热本地病例增至19人 超六成来自新北市

中新社台北8月20日电 台当局“疾病管制署”(简称“疾管署”)20日公布消息,台湾新增2例本地登革热感染病例,分别居住在新北市和台中市。截至目前,台湾本地病例增加到19人,六成以上来自新北市新庄区,疫情有进一步严重趋势。   据报道,新北市新增登革热感染病例17日因发烧、肌肉疼痛等症状就医,经过相关检验,于19日确认为感染登革热II型病毒;台中市新增病例也...