您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

宋楚瑜:台湾风风雨雨 “放下蓝绿、照顾民生”

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

据香港中评社报道,亲民党主席宋楚瑜18日晚在在台南助选时,看到台湾风风雨雨,真是“忧国忧民”,忧国民党、也忧民进党,但关键还是在领导。

宋楚瑜18日晚率亲民党人抵台南为该党提名市议员参选人李锦泉站台,宋楚瑜在台上九十度深深的三鞠躬,赢得热烈掌声,谈两岸、谈时政,疾呼“我们要放下蓝绿、照顾民生”

宋楚瑜谈两岸关系时表示,看到媒体报道称蔡英文说买了一杯咖啡,咖啡却变了调。既然咖啡变了调,他说,我们现在有三个选择:

第一, 两岸再打仗?

第二, 第二,大陆这么强,投降算了?

第三, 第三,就是孙子兵法说“上兵伐谋!”。

宋楚瑜表示,这几年来,看到台湾风风雨雨,让人“忧国忧民”,忧国民党,也忧民进党,这两个政党都曾经执政,台湾没有比以前更好。“我选台湾省长时是台湾钱淹脚目,现在是台湾债淹肚脐!”

宋楚瑜说,前美国总统克林顿在选举时说“笨蛋,问题在经济!”他则认为问题在领导、在态度、在于谁有能力人民服务、为老百姓解决问题。

他表示,台湾人民不会放弃“民主自由制度”,绝对不会放弃我们的生活方式,我们更不会妥协,要把我们的私有财产把它放弃,这是我们的基本原则。我们认同台湾,但不认同“台独”

他说歌手辛晓琪有一首歌“女人何苦为难女人”,我们改一改,“政党政治何苦为难我们小老百姓!离家背井去做生意已经很辛苦啦!我们要放下蓝绿、照顾民生。”

宋楚瑜表示,为“台湾民主”打拼,做有尊严的台湾人,也要做真正两岸和平使者,我们要“两岸一家亲”,而不是两岸相互算计,大家共同努力让两岸真正彼此相互的渐近协调,为人民好好做事。

相关新闻
中美贸易摩擦大局之下,台湾要成“牺牲品”?

中美贸易摩擦愈演愈烈。台湾作为一个贸易依存度高,又同时与大陆和美国贸易往来密切的经济体,在这轮巨人较量中应对不易,“两大之间难为小”成为台湾当前处境的写照。 要了解中美贸易摩擦对台湾的冲击,可以从几个宏观数据入手。按照台湾贸易主管部门的统计资料,大陆已长期位居台湾第一大贸易伙伴。在2017年时占台湾贸易总额的24.1%(出口占28%、进口占19.3%),...

民进党“去中国化”动作不断 能消弭台湾民众的“中国基因”吗?

不出所料,台湾教育部门课审大会8月13日通过了新课纲,将高中历史课纲分台湾、东亚及世界3个部分,并明确规定“中国史纳入东亚史的架构下讨论”。 这也就是说,在台湾的高中历史教学中,中国史将不再单独存在。至此,“台湾史”从一个章节,变成一本书并与中国史并列,再到现在无“...

失散73年:台湾九旬老人与大陆亲人终相聚 含泪感慨亲情永远在

【解说】8月17日下午,在台北市长春路一处居民楼内,九旬的王淑兰奶奶,身着红色上衣,坐在轮椅上,轻声细语回忆着过去,并等待失散73年的大陆亲人前来团聚。      【同期】王淑兰 台湾寻亲老人   91岁了,18岁就出来,出来当兵了。   【解说】王奶奶生于1928年,幼时老家...

台湾南投埔里今晨发生里氏5级地震 台中不少人在睡梦中惊醒

据台湾《中时电子报》报道,今早08:15南投发生里氏级5有感地震,震中在南投县政府东偏北34.6公里,地震深度为17.5公里,最大震度南投、台中4级。台中民众感受地震剧烈摇晃,不少人在睡梦中惊醒。台湾高铁表示,目前全线营运正常。此起地震尚未传出灾情。

新北蓝绿“互咬”掀口水战 谁有肩膀扛得起深澳电厂?

资料图片:来源东森新闻云   据台湾媒体报道,国民党屡屡攻击有空污疑虑的深澳电厂,民进党由“行政院长”赖清德开始反击,直指深澳电厂是新北市长朱立伦在“行政院副院长”任内拍板;朱立伦迅速反击,拿出公文要赖清德不要牵拖别人;新北市长提名人苏贞昌则要蓝营不必对过往扭曲、...