您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文又要“过境”美国了,台网友急“求放过”:别再陷害台企了!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  台湾地区领导人蔡英文日前出访“友邦”巴拉圭、伯利兹在美国洛杉矶“过境”,不料,这个“同庆之旅”却把台湾餐饮企业85度C“坑惨了”。20日,蔡英文将结束出访之行返回台湾,并在美国休斯敦“过境”,这下可把岛内网友急坏了,有网友直接建议:“那天休斯敦所有的台商全部关门公休一天!”

  

  蔡英文本月12日到20日展开其“同庆之旅”,出访“友邦”巴拉圭和伯利兹,12日在美国洛杉矶“过境”时,走入当地一家85度C分店喝咖啡,该店店员为此送上一个定制的“大礼包”,此事被当地华人华侨发现后,经媒体曝光,85度C被网友质疑是“台独”企业,赚大陆的钱又支持“台独”。

  在经历被网友抵制、产品被外卖各平台下架等风波后,17日有台媒曝光,85度C母公司“美食-KY(2723)”股价继16日在台股一度跌停后,17日再遭重挫,股价一路探底,并以跌停收盘,市值蒸发逾70亿新台币。

  台湾世新大学教授游梓翔18日在脸书发文,对于85度C现象,他痛批蔡英文当局,如果不是因为拒绝“九二共识”,铺天盖地“去中国化”,还旗帜鲜明地联美对抗大陆,两岸的敌意怎会如此升高?最可恶的是“总统府”发言人补上一句“不是临时起意”,故事就从“路过接待”成了“安排拜访”,85度C连最后一个自我辩解的台词也被“总统府”消灭,声明稿顿时失了效力,两面讨好的罪名难逃。

  游梓翔气愤表示,这句“不是路过”,证明了(岛内)政客想的只是用两岸冲突帮助选举,而不是台湾企业的安危。搞死一个85度C后,政客们就可就顺利成章说自己是受害者。

  如今,蔡英文将结束“出访”之行返回台湾,又要“过境”美国,这一次选择在休斯敦停留。

  游梓翔说,休斯敦也有很多台湾茶饮店,包括85度C、功夫茶和贡茶等,这三家店在大陆分店都非常多,“为了避免再搞‘路过’让商人‘剉咧等’(闽南语意思为一边发抖一边等待,硬着头皮等待不好的事情发生)”,游梓翔直接拜托蔡英文“行行好,别再用‘路过’或‘不是路过’陷害台湾企业了……”

  这一次,岛内网友也坐不住了,有网友直接喊话蔡英文,“赶紧下台”,还认为蔡英文“是麻烦制造者”↓

  

  也有网友认为,85度C事件其实是民进党用来炒选票用的。

  

  更有网友呼吁,蔡英文“过境”休斯敦时,所有的台商全部关门公休一天!

相关新闻
服务“台独”企图 蔡当局披着民间外衣的“官方智库”揭秘

蔡当局出资成立的智库由台湾“国防部”出资成立的智库“国防安全研究院”于2018年5月1日正式成立,卸任“国防部长”冯世宽被蔡英文邀请担任董事长,其他董事包括“国安会”副秘书长蔡明彦、陆委会副主委邱垂正、“外交部”次长吴志中以及“国安局副局长”柯承亨等。   继“国防智库”成立之后,今年8月8日,谋划了一年之久的台“亚基金会暨亚洲深耕联盟”又举行了成...

蔡英文对慰安妇承诺“跳票”的背后

8月14日,台南慰安妇铜像揭幕,这座铜像是台湾第一座慰安妇铜像,背面的看板上有中文、英文、日文、韩文四国语言说明,内容包括1937年日军攻陷南京后屠杀30万人的暴行。前些年,韩国、美国、加拿大、澳洲、德国、香港等国家或地区都相继设置了慰安妇雕像。从8月14日起,台湾也有了慰安妇雕像,也能让人感受到正义和正气。   台湾社会运作慰安妇议题由来已久,曾经有...

美军叫嚷中国轰炸机威胁 称正在练习攻打美国

资料图:轰-6K轰炸机   “中国轰炸机可能在训练攻击美国及其盟友的目标。”来自五角大楼的这个说法给美国舆论炒作“中国威胁论”提供了新弹药。剧本其实挺俗套的,当地时间16日,美国国防部发布2018年度《中国军力报告》,长篇大论中国的军力发展。或许是对各种陈词滥调丧失兴趣...

特朗普“阅兵梦”落空 今年办不成明年找机会

美国总统特朗普想在2018年举行“像法国那样的阅兵”梦恐怕要落空了!据美国有线电视新闻网(CNN)17日报道,美国国防部当地时间16日宣布,原计划年内举行的阅兵式将被延期。有媒体猜测,高达9200万美元(约合6.3亿元人民币)的巨额预算可能是延期的主要原因之一。17日,特朗普在推文中证实了美媒的说法,并表示将赴巴黎参加法国纪念一战的阅兵活动。   CNN援引美国国防部...

社评:美国防授权法,中国的惧与不惧

美国总统特朗普13日签署了2019财年的《国防授权法案》最终版,该法案为新财年批准了7160亿美元的国防预算,它在上一财年增长13%的基础上再增加2.3%,成为美国史上最大的一笔军费。 这一法案的矛头被普遍认为指向了俄罗斯和中国,其中针对中国的内容相当多,涉及台海、南海局势,颇具进攻性,甚至还管到了中国对美投资和孔子学院的事情。美国国防部的权力因这个法案大大扩充了...