您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党智库被贴封条 丁守中:若当选台北市长马上查封“党产会”

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

据台湾“东森新闻云”报道,台当局“行政院不当党产处理委员会”向国民党追征8.6亿元(新台币,下同),国民党因而提出的清偿的因应计划,却被“党产会”拒绝,并向“行政执行署台北分署”提出查封国民党不动产;“行政执行署”于去年10月24日完成建物查封登记,并于本月17日率领四五十名警力到场国民党智库查封。国民党台北市长参选人丁守中愤怒表示,等他当上市长,马上查封“党产会”。“这是丁守中向大家的宣示,一定会做到。”

“执行署”清查国民党财产后发现,国民党智库建筑物为国民党所有,且位于“执行署台北分署”辖区。“行政执行署”于去年10月20日发文给台北市建成地政事务所办理查封,同时通知国民党与党产会,10月24日完成建物查封登记,并于本月17日率领4、50名警力到场国民党智库查封。

丁守中表示,民进党运用公权力压迫在野党,完全把权力私有化,民进党所作所为,不只是压迫在野党,压迫的是“民主价值”。

丁守中说,台北市劳工局早就判定党工薪水不能被冻结,“党产会”却全部冻结,北市党部现在借贷度日,等他当上市长,马上查封“党产会”。民进党这种做法是暗助台北市长柯文哲打击国民党,完全是选举操作。

国民党行管会主委邱大展表示,就是因为“时代力量立委”黄国昌、民进党“立委”蔡易余和李俊俋一再要求“执行署”赶快拍卖国民党财产,所以才会有今天的动作,请问一下,“执行署”是民进党“立委”的下属机关吗?可以这样干吗?

邱大展指出,按照规定,“执行署”要查封要通知当事人,今天完全没有接到通知,真的是措手不及,很明显都是为了选举目的,民进党充分利用行政权霸凌在野党,可能是因为年底情势不好,要将地方党部扫地出门,所作所为就是要消灭国民党,连党工提存的退休金,都要求要查封,违反“劳基法”。

相关新闻
台当局兵分多路突然查封国民党智库地方党部等11处国民党党产

台媒称,台当局“不当党产委员会”认定国民党早年转帐、拨用的“日产”已变卖获利,成为不当党产,向国民党追征8.6亿元新台币未成,将案件移送执行部门强制执行。台当局行政执行部门8月17日兵分多路,查封双北各处党产,国民党指出,台行政执行部门8月17日查封2处办公处所(智库、台北市第三区党部)和9处党工宿舍,共11处国民党党产。 据台湾联合新闻网8月17日报道,...

台“行政执行署”7路查封国民党党产 拍卖时间未定

据台湾媒体报道,“行政院党产会”移送“行政执行署”台北分署追缴国民党8.6亿元(新台币)党产。17日,由台北分署会同“党产会”、地政事务所兵分7路前往查封包括国民产位于台北市杭州南路的智库大楼及八德路的“第三区党部”、松山、文山地区的党工宿舍等。   据报道,台北分署的7组查封人员分别前往松山区查封2处、万华区1处、中正区1处、文山区2处,及新北市新...

台南慰安妇雕像已拆?国民党南市党部:雕像完好

据台湾媒体报道,国民党台南市党部旁空地14日设立全台第一座慰安妇雕像,16日上午找包商施工安置基座,被路人看见拍下,随即张贴在网络上直指是在拆除雕像,批评是政党花招,慰安妇雕像寿命仅48小时。国民党台南市党部驳斥是网络谣言,雕像不但完好,还不断有人前来献花。   据报道,“听说慰安妇雕像拆了?”许姓网友日前经过国民党台南市党部,看见雕像正在施工,...

国民党智库、党部遭突袭贴封条 蓝批蔡当局无耻打压、赶尽杀绝

国民党智库遭突袭贴封条。(图片取自台媒)     据台湾“中时电子报”报道,台当局“行政院不当党产处理委员会”追讨国民党党产,传出“行政执行署”20余人17日上午赴国民党智库(台湾政策研究基金会)贴封条。对此,国民党行管会副主委李福轩受访指出,除了智库,国民党在台北...