您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台当局兵分多路突然查封国民党智库地方党部等11处国民党党产

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

台媒称,台当局“不当党产委员会”认定国民党早年转帐、拨用的“日产”已变卖获利,成为不当党产,向国民党追征8.6亿元新台币未成,将案件移送执行部门强制执行。台当局行政执行部门8月17日兵分多路,查封双北各处党产,国民党指出,台行政执行部门8月17日查封2处办公处所(智库、台北市第三区党部)和9处党工宿舍,共11处国民党党产。

据台湾联合新闻网8月17日报道,国民党指出,台行政执行部门执行官带队所查封的单位,包括国民党台北市第三区(松山)党部、台北市杭州南路“政策基金会”(智库)和台北市万华区、台北市文山区、新北市新店区等党工宿舍,共11个地点及相关不动产建筑物被贴上封条。

国民党发言人洪孟楷说,台行政执行部门8月17日上午无预警至“政策基金会”办公大楼贴上封条,明明目前仍在处理《政党及其附随组织不当取得财产处理条例》争议,现在来智库贴上封条,不就摆明要争表现、邀功当打手?听说近期民进党籍民意代表有找台执行部门质询其拍卖国民党不动产动作太慢,但是其实相关不动产在各地区地政机关早已登记查封,国民党目前也认定《党产条例》是“违法作为”,所以绝对行得正,不会也不可能脱产。

另据台湾中时电子报8月17日报道,国民党行管会副主委李福轩受访指出,除了智库,国民党在台北市的财产包含松山区党部等,也都被贴上封条,但这次并未收到公文,“完全是突袭的行动”。

李福轩表示,台行政执行部门是在8月17日上午近10时前往国民党智库及国民党所属台北市财产如松山区党部等地贴封条,而过去行政执行署若要贴封条或执行什么动作,都会事先告知,但这次非常特别,完全没消息,事前不知情。

李福轩也批评,可能是选举要到了,“党产会”主委林峰正要做业绩,而国民党相信司法一定可以把真相还原。

国民党台北市委员会也透过新闻稿表示,台行政执行部门继2017年9月27日下午查封松山区党部未果,8月17日上午9时59分再度率四五十名相关人员及警力到场贴封条,让区党部主任、党工等3名同仁及多名志工相当错愕。

台北市党部主委黄吕锦茹谴责,民进党在选前3个月,以土匪、粗暴的手段对国民党赶尽杀绝,是台湾地区政治的悲哀,国民党党员及社会大众都看不下去,呼吁蓝营支持者一定要用选票来支持国民党,抗议无良、无耻的当局打压、赶尽杀绝。

此外据台湾《自由时报》网站8月17日报道,国民党转账拨用“日产”变卖获利,被党产会追征8.6亿元新台币拒缴,行政执行署2017年查封松山区党部、国民党智库等建筑物,8月17日上午再度大动作张贴查封封条,下一阶段将执行拍卖。

报道称,除了先前因为要被追征8.6亿元新台币,已有被查封的党产成功拍卖出去,台当局“不当党产处理委员会”上月再针对国民党出售旧中央党部大楼,认定占有公有地,无权占用、借用及租用,决议追征11.39亿元新台币,让国民党内不禁感叹屋漏偏逢连夜雨。

原标题:台媒:台当局兵分多路突然查封国民党智库及地方党部

相关新闻
台“行政执行署”7路查封国民党党产 拍卖时间未定

据台湾媒体报道,“行政院党产会”移送“行政执行署”台北分署追缴国民党8.6亿元(新台币)党产。17日,由台北分署会同“党产会”、地政事务所兵分7路前往查封包括国民产位于台北市杭州南路的智库大楼及八德路的“第三区党部”、松山、文山地区的党工宿舍等。   据报道,台北分署的7组查封人员分别前往松山区查封2处、万华区1处、中正区1处、文山区2处,及新北市新...

台南慰安妇雕像已拆?国民党南市党部:雕像完好

据台湾媒体报道,国民党台南市党部旁空地14日设立全台第一座慰安妇雕像,16日上午找包商施工安置基座,被路人看见拍下,随即张贴在网络上直指是在拆除雕像,批评是政党花招,慰安妇雕像寿命仅48小时。国民党台南市党部驳斥是网络谣言,雕像不但完好,还不断有人前来献花。   据报道,“听说慰安妇雕像拆了?”许姓网友日前经过国民党台南市党部,看见雕像正在施工,...

国民党智库、党部遭突袭贴封条 蓝批蔡当局无耻打压、赶尽杀绝

国民党智库遭突袭贴封条。(图片取自台媒)     据台湾“中时电子报”报道,台当局“行政院不当党产处理委员会”追讨国民党党产,传出“行政执行署”20余人17日上午赴国民党智库(台湾政策研究基金会)贴封条。对此,国民党行管会副主委李福轩受访指出,除了智库,国民党在台北...

日本就慰安妇像施压国民党 吴敦义当面回绝

全台首座慰安妇铜像座落在国民党台南党部土地上,“日本台湾交流协会”驻台代表沼田干夫16日为此专程约见国民党主席吴敦义,对此事表达严重关切。   国民党发布的新闻稿称,沼田在与吴敦义会面时,就马英九出席慰安妇铜像揭幕仪式“有些意见”,称不希望此事在台湾再度引发后续争议,因此希望吴敦义和中央党部出面,要求台南市党部“妥善处理”慰安妇铜像。   联...