您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台南慰安妇雕像已拆?国民党南市党部:雕像完好

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  据台湾媒体报道,国民党台南市党部旁空地14日设立全台第一座慰安妇雕像,16日上午找包商施工安置基座,被路人看见拍下,随即张贴在网络上直指是在拆除雕像,批评是政党花招,慰安妇雕像寿命仅48小时。国民党台南市党部驳斥是网络谣言,雕像不但完好,还不断有人前来献花。

  据报道,“听说慰安妇雕像拆了?”许姓网友日前经过国民党台南市党部,看见雕像正在施工,随手拍照,就上传在个人脸书上,称雕像寿命仅48小时,呼吁政客别在选举前玩花招,经过网友截图上传论坛,引起网友热议,抨击设立雕像只是政党想在选举前作秀。

  国民党台南市党部斥此事为网络看图说故事的谣言,雕像不但完好矗立原地,16日上午施工是进行基座安置工程,台北市长参选人丁守中下午还在雕像前献花,怀疑是有鲜明政治立场者释放的选举烂招,许姓网友17日已从网络撤文。

  对慰安妇雕像安置后的维安问题,警方表示,慰安妇是弱势族群的象征,比起其他政治人物雕像较没有被破坏的危机,但仍在附近设有巡逻箱。

相关新闻
国民党智库、党部遭突袭贴封条 蓝批蔡当局无耻打压、赶尽杀绝

国民党智库遭突袭贴封条。(图片取自台媒)     据台湾“中时电子报”报道,台当局“行政院不当党产处理委员会”追讨国民党党产,传出“行政执行署”20余人17日上午赴国民党智库(台湾政策研究基金会)贴封条。对此,国民党行管会副主委李福轩受访指出,除了智库,国民党在台北...

日本就慰安妇像施压国民党 吴敦义当面回绝

全台首座慰安妇铜像座落在国民党台南党部土地上,“日本台湾交流协会”驻台代表沼田干夫16日为此专程约见国民党主席吴敦义,对此事表达严重关切。   国民党发布的新闻稿称,沼田在与吴敦义会面时,就马英九出席慰安妇铜像揭幕仪式“有些意见”,称不希望此事在台湾再度引发后续争议,因此希望吴敦义和中央党部出面,要求台南市党部“妥善处理”慰安妇铜像。   联...

台南超30年党龄民进党员宣布退党:"对民进党感到痛心!"

王清崎16日表态,对民进党在台南施政感到失望痛心,决定退出民进党。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,今年泛绿分裂,多人投入台南市长选战,市议员选举也频传分裂。台南市第五选区(善化、安定、新市、新化、山上)市议员参选人王清崎16日表态,对...

蔡当局又上演了媚日神戏码:日本哼了一声民进党立马软了

全台第一座慰安妇铜像昨天在台南揭幕。(图片来源:台湾《联合报》)     民进党当局15日又上演了一出媚日神戏码,也全面展示了如何遇日就龟缩。   14日是国际慰安妇日,全台首座慰安妇铜像当天在台南揭幕,这座高约两米的铜像设在国民党台南市党部旁的空地上,对面是日据时...