您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党智库、党部遭突袭贴封条 蓝批蔡当局无耻打压、赶尽杀绝

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

国民党智库遭突袭贴封条。(图片取自台媒)  

  据台湾“中时电子报”报道,台当局“行政院不当党产处理委员会”追讨国民党党产,传出“行政执行署”20余人17日上午赴国民党智库(台湾政策研究基金会)贴封条。对此,国民党行管会副主委李福轩受访指出,除了智库,国民党在台北市的财产包含松山区党部等,也都被贴上封条,但这次并未收到公文,“完全是突袭的行动”。

  李福轩表示,“行政执行署”是在上午近10时前往国民党智库及国民党所属台北市财产如松山区党部等地贴封条,而过去“行政执行署”若要贴封条或执行什么动作,都会事先告知,但这次非常特别,完全没消息,事前不知情。李福轩也批评,可能是选举要到了,“党产会主委”林峯正要做业绩,而国民党相信“司法”一定可以把真相还原。

  国民党台北市委员会也透过新闻稿表示,台当局“法务部行政执行署”继2017年查封松山区党部未果,17日上午9时59分再度率4、50名相关人员及警力到场贴封条,让区党部主任、党工等3名同仁及多名志工相当错愕。

  台北市党部主委黄吕锦茹指出,位于八德路四段319号3楼及3楼之1之办公室占地约100坪(1坪约合3.3平方米),预计要在8月底成立丁守中后援会,不料在筹备过程就遭受蔡当局的暴力打压。黄吕锦茹谴责,民进党在选前3个月,以土匪、粗暴的手段对国民党赶尽杀绝,是民主政治的悲哀,国民党员及社会大众都看不下去,呼吁蓝营支持者一定要用选票来支持国民党,抗议无良、无耻的蔡当局打压、赶尽杀绝。

相关新闻
日本就慰安妇像施压国民党 吴敦义当面回绝

全台首座慰安妇铜像座落在国民党台南党部土地上,“日本台湾交流协会”驻台代表沼田干夫16日为此专程约见国民党主席吴敦义,对此事表达严重关切。   国民党发布的新闻稿称,沼田在与吴敦义会面时,就马英九出席慰安妇铜像揭幕仪式“有些意见”,称不希望此事在台湾再度引发后续争议,因此希望吴敦义和中央党部出面,要求台南市党部“妥善处理”慰安妇铜像。   联...

国民党暂缓处分 林为洲:不改参选到底的决心

据台湾媒体报道,国民党“立委”林为洲去年即宣布参选新竹县长,并争取国民党提名,不过国民党初选制度从全民调大转弯,直接提名杨文科,林为洲决定参选到底,国民党新竹县党部考纪委员会祭出开除党籍处分,原定15日的中常会会有结果,但留到下次会议讨论,林为洲15日响应,理应选举登记后才论处分,这才是正常程序,但他不会改变决定。   据报道,林为洲15日晚间在...

历史课纲修正 国民党质疑恐造成“撞墙”效果影响台湾人民权益

针对“教育部”课审大会通过修改历史课纲,国民党文传会代理主委唐德明表示,把中国史并入东亚史,而且舍弃朝代编年史的编排方式,明显是要切断台湾与大陆一脉相承的历史文化观,凸显民进党“台独”党纲的主牌,政治力介入教育的痕迹凿凿,“去中国化”的目的昭然若揭。   国民党文传会代理主委唐德明批评,把中国史并入东亚史,舍弃朝代编年史的编排方式,明显是要...

提案均剑指不分区“立委”提名 国民党周日全代会涌暗潮

国民党全代会周日登场,党代表6项联署提案中,2项提案均剑指明年不分区“立委”提名,盼藉由修改相关规定,让不分区“立委”能真正发挥战力,促进人才甄补。   国民党文传会代主委唐德明表示,尊重党代表的提案权,后续处理交由全代会决议。   中央委员许长辉领衔的修改不分区“立委”提名办法,以及中常委曾文培领衔的不分区“立委”只能担任一届,任内还要成立...