您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

又神隐? 网友吃惊:蔡英文这盘棋下的真高

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾地区领导人蔡英文。(台媒图)

   姚文智阵营发言人洪立齐7日在政论节目称,并直接点名北市府顾问周榆修、市议员高嘉瑜常在节目发表友柯言论,应该主动退党。对此,有网友在批踢踢发文称,有一说法说,“小英压不住底下派系”,但网友认为说,“她比较像放任底下新潮流和柯文哲互斗,因为不论输赢对她都有利”。

   网友发文说,新潮流系若成功斗赢柯文哲,那年底选举等于成功大半,但若新潮流斗输,柯文哲成功连任,小英她再看时机,很有风度的现身恭喜柯文哲当选,毕竟太阳花时期就这样做过,看觉青和国民党互斗,最后关头再出来收割。

   现身后只要称,政务理念一致,柯文哲仍是民进党好伙伴,基于柯文哲不愿多竖立敌人的个性,很大可能会说自己仍是偏绿的,只是两岸论述稍偏蓝一点,短时间内国民党肯定气歪,只要打到国民党,这样支持者就不算瓦解,还可以对外宣称拿到柯文哲的浅蓝选票。

   其他网友留言说,“这只有一种解释,他想强硬的对付柯文哲,输赢其次”,“小英可是斗上大位的人 别小看她了”,“其实小英无法决断 但她倒是会看风向”,“这局要是蔡英文还能扳回来 我就承认她真的不是草包”。

来源:中时电子报

相关新闻
台媒:蔡英文出访“过境”美国 陈菊随行窜访美国5个城市

参考消息网8月11日报道 台媒称,台湾地区领导人蔡英文8月12日将访问巴拉圭。蔡英文此行“过境”洛杉矶及休斯敦,将有侨宴并与美国政界人士会谈。 据台湾“中央社”8月9日报道,蔡英文12日下午3时将启程,出访巴拉圭和伯利兹,共计9天8夜,去程过境美国洛杉矶,回程过境休斯敦。 报道称,蔡英文办公室秘书长陈菊也将跟随蔡英文专机出访,但专机过境美国,陈菊将留在美...

蔡英文“过境”,洛杉矶“红蓝联手”将拉“一个中国”条幅抗议

【环球时报综合报道】蔡英文又要“出国”了,这次她还将带着她的大管家“总统府秘书长”陈菊同行,但两人又非“全程同行”,当蔡英文去程“过境美国”时陈菊将留在美国境内“宣慰侨胞”,两人各自结束行程后再在休斯敦汇合一同回台湾,民进党将这一安排称作“分进合击,出国拼外交”。据报道,蔡英文往返在洛杉矶及休斯敦两地“过境”的时间均超过24小时,大陆侨胞和...

台湾电价10月再度调涨 蔡英文曾许诺十年不涨

中国台湾网8月10日讯 据台湾《中时电子报》报道,国际燃料价格持续上涨,台电在4月调涨电价后,上半年亏损达240亿元(新台币,下同),期望能在10月再调整电价,且一次涨足。“经济部长”沈荣津昨(9)日表示,该调涨就调涨,但也只会“涨到天花板3%”。岛内相关社团在脸谱网表示,一年涨两次,合计年度调涨6%电价,不是说好十年内不涨电价,今年连续破功!   台电...

蔡英文姚文智吴音宁遭媒体人点名 将成民进党选战悲剧

中国台湾网8月10日讯 据台湾《中时电子报》报道,台湾媒体人吴子嘉在政论节目中点名蔡英文、姚文智、吴音宁三人,都将成为民进党年底选举悲剧。   吴子嘉指出,吴音宁避战怯战躲起来,找了一个非常不正当的理由,叫“自治条例”来搪塞,现在市议员、“立法院”要介入,要把吴音宁抓到“立法院”去修理,蓝军议员则给柯一条路走,逼他修自治条例。台北市的悲剧又多...