您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾歌手唱“轰炸辽宁舰”还黑解放军 网友:恶心

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  原标题:台湾歌手唱“轰炸辽宁舰”,居然还在大陆播放了!

  该歌曲如今已无法在大陆音乐平台试听或下载,作为一个说唱歌手,首先要有正确的三观啊!

  辽宁舰是解放军第一艘航空母舰。但微博网友8月8日发现,台湾歌手高浩哲在歌词中写“轰炸辽宁号”,疑似“诋毁解放军”,引发不小争议。

  高浩哲是谁?


Youtube视频截图

  据台湾“Yahoo奇摩新闻”报道,高浩哲是一名台湾饶舌歌手,现年22岁,来自世新大学街音社,在学校“Trap饶舌风潮”发表单曲后,在台湾嘻哈圈为人熟知。

  引发争议的这句歌词出自高浩哲2017年专辑《草苺组》中的《幻象2000》一曲,歌名《幻象2000》是指法国达索公司制造的战斗机“幻影2000”(Mirage 2000,台称幻象2000)。

  而这首歌的歌词中含有诸多与军事概念有关的词语,如“当兵”、“机队”、“空战”等,但引起大陆网友争议的是这两句↓

  “解放军战斗机一看就知道是山寨货”;“一起飞跃 发射 飞弹轰炸辽宁号”。

  当时有台湾娱乐媒体在歌曲发布时曾介绍,这首歌呈现了高浩哲在刚硬的军事武器外表下那颗90 后小孩的“另类童心”。

  不过,这首歌去年在大陆QQ音乐平台上架,但如今这种“另类童心”却引起了网友不快。微博网友@天中不快 于8日发文表示,这首歌对青少年会有很大的影响,“这样的歌词会让人非常恶心”。

  该网友还直接点名“高某某”,并质疑QQ音乐平台在歌词上传审核方面不严格。

  一时间,高浩哲的这句歌词引发大量网友批评。

  有网友说,高浩哲“口气不小啊”,“是战斗机绕台湾飞的太少了?”还有网友讽道“不就是给自己壮胆么?”

  也有网友拿歌名里的“幻影2000”酸道:

  还有细心网友发现,高浩哲在这首歌里不只“黑了”大陆解放军,也讽刺了美军:“对面的敌人穿太破 美国的战斗机长得太丑。”

  2017年,在其发表新专辑时,曾有台媒报道称,高浩哲是用这张专辑把他所处的21岁社会样貌记录下来。

  而歌词里有“轰炸辽宁号”《幻象2000》面世不久后,高浩哲曾在Facebook上发文谈称“很烦 最近辽宁号一直来 我们该怎么说”。

  不过当时就有网友在他的账号下回复“你确定这玩笑可以开吗?”高浩哲随即道歉:“对不起”⬇️

  时隔一年,高浩哲的“幻影2000”在大陆被“击落”。

  该歌曲如今已无法在大陆音乐平台试听或下载,很多平台也只收录高浩哲《草苺组》11首歌中的9首。

  至于这次被大陆网友痛批之后,高浩哲的说唱事业该何去何从?有大陆说唱爱好者直指:

  作为一个说唱歌手,首先要有的是正确的三观。

相关新闻
台湾歌手唱“轰炸辽宁舰”,居然还在大陆播放了!

该歌曲如今已无法在大陆音乐平台试听或下载,作为一个说唱歌手,首先要有正确的三观啊!   辽宁舰是解放军第一艘航空母舰。但微博网友8月8日发现,台湾歌手高浩哲在歌词中写“轰炸辽宁号”,疑似“诋毁解放军”,引发不小争议。   高浩哲是谁?   Youtube视频截图   据台湾...

多国瞄准第六代战斗机研发

新华社北京8月9日电 综述:多国瞄准第六代战斗机研发   新华社记者赵嫣 刘阳 张远   按照目前国际上比较流行的战斗机划代标准,第五代战斗机被视为当下最先进的战斗机,但一些颇具军事实力的国家已经着手研发第六代战斗机。预计再过二三十年,一些国家战斗机将迎来新一轮更新换代。   俄罗斯:双管齐下   俄罗斯两年前开始研发六代机。根据计划,俄六代...

西班牙战机误射装有战斗部导弹 或落入俄境内

资料图:西班牙空军的台风战斗机   【环球时报报道 特约记者 张亦驰 柳玉鹏 本报记者 刘扬】一架西班牙“台风”战斗机8月7日在爱沙尼亚南部上空误射一枚AIM-120空对空导弹。由于所处空域非常靠近俄罗斯,所以外界格外关注这一突发事件是否会进一步激化北约与俄罗斯在波罗的海的对...

台湾大学生:大陆处处都能让人大开眼界 还想再去

中新网8月8日电 台湾《旺报》8日刊登台湾中国文化大学学生陈朝钰的文章称,去年暑假,陈朝钰曾有过一次山东之行,还走访了许多小时候在诗文里读到的地方,使其感觉特别有意义。陈朝钰表示,虽然只去过大陆这一次,但感觉处处都能大开眼界,还想再去大陆多看多见闻。 资料图为台湾学...

美媒:苏35凭超机动性可轻松躲导弹 却难赢F-22

资料图:中国空军装备的苏-35战斗机   【环球网军事8月7日报道】俄罗斯卫星新闻通讯社8月7日援引美国《国家利益》杂志报道称,俄罗斯第四代战机苏-35的各项性能明显优于西方同类产品,但与美国第五代隐形战机F-22和F-35展开公平较量的胜算尚不可知。   苏-35的主要优势是它的超...