您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

李登辉劝柯文哲选领导人 因日本农产品无法输台对蔡不满

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

李登辉劝进柯文哲选台湾地区领导人。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  据台湾《中国时报》报道,台北市长柯文哲与民进党分手后,积极拉拢亲民党、“时代力量”、社民党等小党支持。为争取本土选票支持,柯昨(9日)傍晚5时许前往翠山庄拜会前台湾地区领导人李登辉。李认为柯“选市长没有问题”,还鼓励柯“更上一层楼”,但也当面提醒柯,该说的话说,不该说的就不要再提。

  柯文哲连任之路面对蓝绿夹击,因此积极寻求盟友支持。柯昨傍晚独自前往台北外双溪的翠山庄拜会李登辉。据报道,双方会面约一个半小时,现场与会除了柯文哲、李登辉外不超过5人。

  据转述,李登辉对于蔡英文执政表现相当不满,认为很多建议没被重视,让他相当失望。李认为台湾当前状况很糟,相信柯有这个能力来处理,尤其是他发现柯拥有高度的社会支持,很多年轻人也支持柯选领导人。李登辉鼓励柯文哲“更上一层楼”,但也告诉柯“现在还不需要表态”。

  报道称,会谈中,李登辉对日本农产品无法顺利输台一事表达关切,并以此提及蔡英文的执政表现。李登辉表示,他建议了很多事,但都没有受到蔡英文的重视,处理日本农产品就是一例,不该让日本首相安倍晋三没面子。

  对于柯文哲昨拜会李登辉,台北市政府发言人刘奕霆证实有此事。刘奕霆说,这是市长私人拜会行程,相关谈会内容不便透露。

原标题:李登辉劝柯文哲选领导人 因日本农产品无法输台对蔡不满

原链接:http://taiwan.huanqiu.com/article/2018-08/12687665.html

相关新闻
李登辉劝柯文哲选领导人 因日本农产品无法输台对蔡不满

李登辉劝进柯文哲选台湾地区领导人。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中国时报》报道,台北市长柯文哲与民进党分手后,积极拉拢亲民党、“时代力量”、社民党等小党支持。为争取本土选票支持,柯昨(9日)傍晚5时许前往翠山庄拜会前台湾地区领导人李登辉。李认为柯“...

妈祖故里湄洲岛迎来日本国际妈祖会进香团

上香仪式。 中新网福建湄洲岛8月9日(徐国荣)8月8日,来自日本国际妈祖会一行11人在曾凤兰会长的率领下,赴“妈祖故里”福建省莆田市湄洲岛谒祖进香。湄洲妈祖祖庙副董事长庄美华携董事会成员林玉美陪同日本妈祖信众一行,并在天后宫内向妈祖举行庄严的三献礼仪式。 日本国际妈祖会...

日本长崎举行原子弹爆炸73周年纪念仪式

新华社日本长崎8月9日电(记者姜俏梅 马曹冉)日本长崎市9日在和平公园举行原子弹爆炸73周年纪念仪式。长崎市市长田上富久发表长崎和平宣言说,日本宪法是和平主义不可动摇的重要支柱,希望日本下一代能够传承“不发起战争”的和平宪法精神。   纪念仪式在当地时间上午10时40分开始,原子弹爆炸死难者家属、长崎市民、国际机构及71个国家代表等5000...

民进党9月起开铡 柯文哲:民进党过半挺我难道都开除?

台北市长柯文哲。(图片来自台媒)   中国台湾网8月9日讯 据台湾《联合报》报道,台北市长选战激烈,民进党台北市党部决定不提名公开挺无党籍市长柯文哲的党籍里长;民进党提名人姚文智阵营发言人洪立齐也在政论节目点名市议员高嘉瑜、市府顾问周榆修与柯走太近,应主动退党。民...

热带气旋“珊珊”来袭 日本取消160余航班

【环球网综合报道】日本这个夏天受到热浪和台风轮番侵袭,今年第13个热带气旋“珊珊”正挟着强劲风势步步进逼,预计于9日早上高峰时段接近日本东岸。   新加坡《联合早报》8日报道称,日本气象厅预测,东京与周围地区截至周四傍晚6时的24小时降雨量可能达到300毫米30公分,每小时...