您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

李登辉劝柯文哲选领导人 因日本农产品无法输台对蔡不满

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

李登辉劝进柯文哲选台湾地区领导人。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  据台湾《中国时报》报道,台北市长柯文哲与民进党分手后,积极拉拢亲民党、“时代力量”、社民党等小党支持。为争取本土选票支持,柯昨(9日)傍晚5时许前往翠山庄拜会前台湾地区领导人李登辉。李认为柯“选市长没有问题”,还鼓励柯“更上一层楼”,但也当面提醒柯,该说的话说,不该说的就不要再提。

  柯文哲连任之路面对蓝绿夹击,因此积极寻求盟友支持。柯昨傍晚独自前往台北外双溪的翠山庄拜会李登辉。据报道,双方会面约一个半小时,现场与会除了柯文哲、李登辉外不超过5人。

  据转述,李登辉对于蔡英文执政表现相当不满,认为很多建议没被重视,让他相当失望。李认为台湾当前状况很糟,相信柯有这个能力来处理,尤其是他发现柯拥有高度的社会支持,很多年轻人也支持柯选领导人。李登辉鼓励柯文哲“更上一层楼”,但也告诉柯“现在还不需要表态”。

  报道称,会谈中,李登辉对日本农产品无法顺利输台一事表达关切,并以此提及蔡英文的执政表现。李登辉表示,他建议了很多事,但都没有受到蔡英文的重视,处理日本农产品就是一例,不该让日本首相安倍晋三没面子。

  对于柯文哲昨拜会李登辉,台北市政府发言人刘奕霆证实有此事。刘奕霆说,这是市长私人拜会行程,相关谈会内容不便透露。

原标题:李登辉劝柯文哲选领导人 因日本农产品无法输台对蔡不满

原链接:http://www.taiwan.cn/taiwan/jsxw/201808/t20180810_12045633.htm

相关新闻
民进党9月起开铡 柯文哲:民进党过半挺我难道都开除?

台北市长柯文哲。(图片来自台媒)   中国台湾网8月9日讯 据台湾《联合报》报道,台北市长选战激烈,民进党台北市党部决定不提名公开挺无党籍市长柯文哲的党籍里长;民进党提名人姚文智阵营发言人洪立齐也在政论节目点名市议员高嘉瑜、市府顾问周榆修与柯走太近,应主动退党。民...

民进党9月起开铡:为柯文哲助选人士 退党除籍二选一

图为2014年时参选议员的民进党高嘉瑜(右)与竞选台北市长的无党籍柯文哲(左)同台拉票。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中国时报》报道,民进党台北市长参选人姚文智选情低迷,党内出现靠向现任市长柯文哲的“友柯”人士,民进党决定清理门户,副祕书长徐佳青表示...

放任新潮流和柯P互斗自己得利? 网友惊:蔡英文这盘棋真高

据台湾“中时电子报”报道,姚文智阵营发言人洪立齐7日在政论节目点名台北市府顾问周榆修、市议员高嘉瑜常在节目发表友柯言论,应该主动退党。对此,有网友在批踢踢发文称,有一说法说,“小英压不住底下派系”,但网友认为,“她比较像放任底下新潮流和柯文哲互斗,因为不论输赢对她都有利”。   网友发文说,新潮流系若成功斗赢柯文哲,那年底选举等于成功大半,...

台媒发布2020选举民调:柯文哲支持度居冠

综合台媒报道 根据旺旺中时媒体集团近日最新民调,2020年台湾地区领导人选举,民进党若由赖清德参选,支持度胜过蔡英文,国民党则由朱立伦胜出,但台北市长柯文哲如挑战“大位”,无论柯赖朱,还是柯蔡朱三人对决,柯文哲的支持度与看好度都居冠。   根据该报民调,在民进党参选人方面,仅13.3%支持蔡英文出马,远低于赖清德的28.2%;国民党参选人则由朱立伦以34.7%...

台媒发布2020台领导人选举民调:柯文哲支持度居冠

台媒发布2020台领导人选举民调:柯文哲支持度看好度居冠   参考消息网8月8日报道台媒称,根据旺旺中时媒体集团最新民调,2020年台湾地区领导人选举,民进党若由赖清德参选,支持度胜过蔡英文,国民党则由朱立伦胜出,但台北市长柯文哲如挑战大位,无论柯赖朱,还是柯蔡朱三人对决,柯文哲的支持度与看好度都居冠。   据台湾《中国时报》8月6日报道,深绿的“新台...