您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党:党产会沦斗争工具 民进党:收回资产还财于民

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   救国团被党产会认定为国民党附随组织,名下56亿元资产遭冻结。台“立法院”民进党团引用相关文件佐证,呼吁党产会启动相关程序,让救国团的资产收归公有。国民党团质疑,党产会本身是违“宪”机关,且释“宪”案还在进行,不宜有任何裁决,否则恐衍生其它法律问题。

   国民党“立法院”党团昨天声援救国团,痛批党产会成立以来,“专办”国民党,引发的司法诉讼几乎全以败诉收场;如今面临“释宪裁示”,仍继续胡搞,要在选举前快速解决救国团,企图博正义之名为当权者添妆,坐实“斗争工具”的恶名。

   国民党首席副书记长吴志扬指出,台北高等行政法院与最高行政法院才做出“释宪中暂停诉讼”的裁定,如今还在释宪阶段,党产会的决议不仅没有公信力,恐怕会衍生其它法律问题。释宪结果出炉前,党产会应先自我冷冻,不该再做任何处分。

   民进党“立委”赖瑞隆强调,党产会的认定有其合理性,他引用一九六三年国民党第九次全台代表大会的相关资料,文件提到国民党的青年运动工作,主要是透过青年反共救国团来推展,证实在党国不分的时代下,救国团确实是受国民党带领。

   赖瑞隆更提出当年防务部门发出的财务资料,直指当年救国团要加发年终奖金时,竟是由国民党来支应。

   民进党团书记长郑运鹏强调,相关历史文件即可证明,救国团的财产是来自“中华民国”,党产会要求收归公有、还财于民。

原标题:蓝:党产会沦斗争工具 绿:收回资产还财于民

原链接:http://www.huaxia.com/jjtw/dnzq/2018/08/5841294.html

相关新闻
救国团秘书处长郑斐文:经费未来须向党产会“按季申请”

不当党产处理委员会前天认定救国团为国民党附随组织,党产会昨天邀集救国团代表展开协商,讨论后续经费动支方式,双方协商逾三个小时后,同意救国团未来按季提出营运许可计划,向党产会申请经费,借此维持整体运作。   救国团秘书处长郑斐文强调,不可能满意协商的结果,“若不按季申请,党产会不可能给予经费。”因此,会遵守协商结论,保障救国团相关人员权益。 ...

遭认定为国民党附随组织 救国团:尽洪荒之力维护权益

党产会认定救国团为国民党附随组织,8日要求救国团派员前往协商相关事宜。救国团表示,上午10时救国团总团部秘书处郑斐文处长等5人依时与会,经过约2个半小时的意见交换,双方共识为应全力将影响降到最低,保持救国团各项业务运作正常化,并且保护员工、教师与消费者应有的权益。   救国团代表对遭认定为附随组织再次表达严正抗议,认为党产会明显早有既定立场与决...

台北市选情不振 民进党拟清理门户禁“挺柯”

据台湾《中国时报》报道,民进党台北市长参选人姚文智选情低迷,党内出现靠向现任市长柯文哲的“友柯”人士,民进党决定清理门户,副秘书长徐佳青表示,“9合1选举”在8月27日开放登记到31日截止,9月1日起从北到南,全台盘点违反党纪的人;若有人要为柯文哲助选,就要做个选择,“第一退党,要不然被开除党籍”。 民进党已提名姚文智参选台北市长,仍有绿营议员、里...

民进党9月起开铡 柯文哲:民进党过半挺我难道都开除?

台北市长柯文哲。(图片来自台媒)   中国台湾网8月9日讯 据台湾《联合报》报道,台北市长选战激烈,民进党台北市党部决定不提名公开挺无党籍市长柯文哲的党籍里长;民进党提名人姚文智阵营发言人洪立齐也在政论节目点名市议员高嘉瑜、市府顾问周榆修与柯走太近,应主动退党。民...

民进党“年改”闷棍重伤台湾 国民党支持者遭“报应”

7月初,岛内开始施行“年金改革”。民进党当局大幅削减台湾军人、公职人员和教师退休金,原因之一是军公教阶层向来支持蓝营。然而,这个看似“靶向精准”的计划正在重创台湾经济,苦果将由整个台湾社会吞下。   消费主力节衣缩食   台“行政院”估算,“年改”第一年,将给财政省下400亿元(新台币,下同)。民进党当局手头宽裕,心里更有复仇的舒畅:支持国民党...