您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台媒发布2020台领导人选举民调:柯文哲支持度居冠

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

  台媒发布2020台领导人选举民调:柯文哲支持度看好度居冠

  参考消息网8月8日报道台媒称,根据旺旺中时媒体集团最新民调,2020年台湾地区领导人选举,民进党若由赖清德参选,支持度胜过蔡英文,国民党则由朱立伦胜出,但台北市长柯文哲如挑战大位,无论柯赖朱,还是柯蔡朱三人对决,柯文哲的支持度与看好度都居冠。

  据台湾《中国时报》8月6日报道,深绿的“新台湾政策智库”日前发布民调指出,2020年台湾地区领导人选举时,民进党若推出赖清德,国民党则由朱立伦征战,在赖朱柯三人竞逐下,赖清德支持度胜过朱立伦和柯文哲,但《中国时报》委托艾普罗公司所做的最新民调结果正好相反。

  根据该报民调,2020年台湾地区领导人选举,在民进党参选人方面,仅13.3%支持蔡英文出马,远低于赖清德的28.2%;国民党参选人则由朱立伦以34.7%的支持度领先马英九的14.9%与吴敦义5.8%。

 

  报道称,在蔡朱柯三人对阵下,蔡英文支持度为12.1%,朱立伦26.9%,柯文哲31.5%,柯文哲赢朱4.6个百分点,值得注意的是,蔡英文的支持度甚至连朱立伦的一半都不到。

  报道还称,民进党若改由赖清德上场,结果也相去不远,赖朱柯三人竞逐,赖清德获15.4%民众支持,朱立伦26.7%,柯文哲32%,柯文哲仍旧胜出,赖清德落居第三。

  报道指出,在看好度方面,蔡朱柯三人相比,蔡英文为16.6%、朱立伦25%、柯文哲31.3%;若由赖清德代表绿营,看好度为16.9%、朱立伦26.7%、柯文哲32.2%,柯文哲完胜蓝绿台面上的政治人物。

  进一步交叉分析,柯文哲支持者以高学历和年轻人居多。2020年无论是蔡朱柯或赖朱柯对决,49岁以下年龄层,柯文哲支持度都居冠,尤其是20岁至29岁的年轻族群,柯文哲支持度高达六成,50岁以上年龄层则以朱立伦的支持度较高。

  从政党方面来看,柯文哲无论对蓝绿还是中立选民都是“吸票机”,蔡朱柯三人对阵,柯文哲拿到的泛绿选票达40.4%,高过蔡英文的39.6%。若换赖清德出马,赖获43.9%泛绿支持,但柯文哲在泛绿中也有33.5%支持率。

  报道称,以地区来看,朱立伦在北北基和宜花东金马较具优势,其余地区都是柯文哲的天下。值得注意的是,若由蔡英文出马,不仅柯文哲完胜全台,对战朱立伦也是全军覆没,就连南台湾也变天,由赖清德出马,仅在云嘉南胜过朱立伦,显然绿营在南部的选票已经松动。

原标题:台媒发布2020台领导人选举民调:柯文哲支持度居冠

来源:http://www.chinanews.com/tw/2018/08-08/8593560.shtml

相关新闻
柯文哲四字评价蔡英文执政下的台湾时局:风雨飘摇

台北市长柯文哲。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,日前,旺旺中时媒体集团公布最新民调,台北市长柯文哲若挑战2020大选,支持度将胜过“蓝绿大咖”朱立伦、赖清德。今柯赴市议会报告预算,议员钟小平问他是否会竞选台当局领导人,对此柯文哲表示,...

干话连篇全是幌子? 黄创夏4字曝“蔡当局把戏”

网友怒批蔡当局“执政”至今两年多时间“干话连篇”,台湾资深媒体人黄创夏分析这其实是场“权力游戏”。(资料照/记者林调逊摄)图片来源:台湾“今日新闻网”   台“行政院长”赖清德日前表示,台湾劳工 5 月份的平均月薪 4 万 8 千元新台币,一语引发极大争议。赖清德解释,...

查党产查到自己头上?蔡英文赖清德都和"救国团"关系匪浅

民进党上台后为让自己清除异己的手段合法化,专门成立了所谓的“不当党产处理委员会”,找各种名目进行政治追杀。最新一波的清算活动到了“救国团”。“党产会”昨(7日)认定“救国团”为国民党附随组织,声言将冻结其56.1亿新台币全部资产。尽管国民党与“救国团”都拿出资料作为...

赖清德再提“务实台独”被讽:给蔡英文找麻烦,团队脑筋有问题

【环球网综合报道】台当局“行政院长”赖清德6日公开说,他所谓“务实台独”,就是民进党的“台湾前途决议文”。对此,台退役中将吴斯怀认为,赖清德是在给当局领导人蔡英文找麻烦,团队脑筋很有问题。 赖清德曾称自己是“务实台独工作者”(图片来源:台湾《自由时报》)   据中评...

国民党拟找吴音宁到“立院”备询 柯文哲:来市议会较实在

台北市长柯文哲。(图片来源:台湾《中时电子报》)   中国台湾网8月7日讯 据台湾《中时电子报》报道,北农总经理吴音宁拒绝到台北市议会备询引发争议,现传出国民党“立法院”党团打算邀她到“立院经济委员会”报告备询。对此,台当局“农委会主委”林聪贤回应,应先通知北市府...