您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

干话连篇全是幌子? 黄创夏4字曝“蔡当局把戏”

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   网友怒批蔡当局“执政”至今两年多时间“干话连篇”,台湾资深媒体人黄创夏分析这其实是场“权力游戏”。(资料照/记者林调逊摄)图片来源:台湾“今日新闻网”

   台“行政院长”赖清德日前表示,台湾劳工 5 月份的平均月薪 4 万 8 千元新台币,一语引发极大争议。赖清德解释,会提出这个数据,是让劳工在和资方谈薪资时,有根据可以向资方据理要求“你这给的薪水太低了”,遭外界质疑是在“讲干话”。网友怒批蔡当局执政至今两年多时间“干话连篇”应该检讨。对此,台湾资深媒体人黄创夏指出,他们其实是在玩“权力游戏”。

   蔡当局“执政”期间,台当局官员不时语出惊人,频频“爆干话”引来外界挞伐。包括台湾地区领导人蔡英文曾说“你的数学好还是不好?”、“台湾经济处在 20 年来最好的状态”;“行政院长”赖清德脱口“干净的煤”、“水煮香蕉”、“去告诉老板薪水太低了”等言论皆引发轩然大波。

   面对台当局官员“干话连篇”,黄创夏不禁质疑“他们的智商真的这么低吗?”直指蔡当局其实是在玩“权力游戏”,并在脸书写道“再怎么蠢的话,都有人会去相信和护卫,这才叫做‘权力的滋味’!”

   对此,网友们则纷纷笑回“现代版国王的新衣”、“ seafood 的滋味!”、“脱离现实和禁不起科学检验的话,会使选票一直流失的”、“台湾越来越没希望了”、“正中红心”。

原标题:干话连篇全是幌子? 黄创夏4字曝“蔡当局把戏”

来源:http://www.huaxia.com/jjtw/dnzq/2018/08/5840511.html

相关新闻
查党产查到自己头上?蔡英文赖清德都和"救国团"关系匪浅

民进党上台后为让自己清除异己的手段合法化,专门成立了所谓的“不当党产处理委员会”,找各种名目进行政治追杀。最新一波的清算活动到了“救国团”。“党产会”昨(7日)认定“救国团”为国民党附随组织,声言将冻结其56.1亿新台币全部资产。尽管国民党与“救国团”都拿出资料作为...

赖清德再提“务实台独”被讽:给蔡英文找麻烦,团队脑筋有问题

【环球网综合报道】台当局“行政院长”赖清德6日公开说,他所谓“务实台独”,就是民进党的“台湾前途决议文”。对此,台退役中将吴斯怀认为,赖清德是在给当局领导人蔡英文找麻烦,团队脑筋很有问题。 赖清德曾称自己是“务实台独工作者”(图片来源:台湾《自由时报》)   据中评...

蔡英文当初竞选公仔产地被扒大陆造!网友笑翻:这是大陆卧底吗?

【环球网综合报道】还记得蔡英文在2016年竞选台湾地区领导人时的造势公仔吗↓      日前,这只小英摇头公仔被岛内网友扒出,在扣掉其包装上的一处贴纸后,露出的原产地一栏居然写的是“CHINA”↓     原来是大陆制造的啊……   台湾“中时电子报”7日报道称,蔡英文曾在20...

蔡英文赖清德干话满天飞 台媒体人:他们在玩"权力游戏"

图为蔡英文(前右)和赖清德(前左)。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,台当局“行政院长”赖清德日前曾表示台湾劳工5月平均月薪4.8万元(新台币),引起极大争议。他昨又指出,会提出这个数据是要让资方心里有数,让劳工在谈薪水时,可以向资方要...

抢救低迷选情奏效!绿派高手强挖这两地票源

彰化县长魏明谷。(中时资料照)   彰化县长魏明谷民调却从今年初的领先之势,年中已被国民党彰化县长参选人王惠美超越,面对选情严峻,民进党中央派出副秘书长徐佳青操盘,党主席蔡英文还把魏明谷叫来台北训话,要求他改变选法,重振士气。据绿营8月初内部民调显示,选情重回“五...