您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾当局拟“制裁”更名“中国台湾”外航 台航空业人士:根本是在整自己人

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  台湾当局交通部门近日研究,拟“制裁”把台湾更名“中国台湾”的各国航空公司,所谓制裁措施可能包括:不许停靠空桥、调整时间带等。不过,台湾岛内航空业人士对这一系列措施均不以为然,称“根本是在整自己人”。

  台交通部门计划本周与台外事部门及安全防务部门共同讨论,研议制裁多家将台湾改名为“中国台湾”的国际航空公司,制裁措施包括以不许停靠空桥、调整时间带等。对此,台航空业人士纷纷表示批评。

  航发协会执行长 廖玲惠: 如果这个案例一出,就变成台湾是第一个恶霸。我想要怎么样做就怎么样做,不按照历史的优先程序。

  专家表示,每年国际航空运输协会开两次会议,协调全世界各航空公司的时间带分配,这是国际约定,绝非说改就能改。且空桥费少收将影响台湾民航作业基金收入,“根本就在整自己人”。

  此外有业内人士指出,不允许停靠空桥,势必需要接驳车,不仅浪费旅客时间,且加重机场工作人员作业量,到时候吃亏的还是台湾民众和旅客。

  桃园市机师职业工会常务理事 陈祥麟: 延误的机会可能比较大,那再来就是接驳车的数量是不是足够,这可能是要考虑的东西。

  对于台湾民航部门的做法,台湾世新大学传播学院院长游梓翔表示,“不知道哪个白痴研议了这个白痴政策” ,他直言这样的方式根本是“自残”。

原标题:台湾当局拟“制裁”更名“中国台湾”外航 台航空业人士:根本是在整自己人

来源:http://taiwan.huanqiu.com/article/2018-08/12665713.html

相关新闻
不满更名“中国台湾” 台当局拟采“禁停廊桥”报复外籍航空

据中国台湾网8月6日报道 44家外籍航空改用“中国台湾”,台当局交通主管部门研议反制措施,针对这些航空公司,考虑以“不许停廊桥”、“调整时间”等做法予以惩罚。   对此,台湾大学医学院麻醉科教授王明巨今天在脸书大喊:“长官啊,毋汤(闽南语,不要、不行的意思)啦!”他说,让所有搭乘外籍航空公司的旅客,全部走电动手扶梯上飞机,这样的伤害可是每年2000万以...

台当局拟惩罚更名外航不停空桥 网友批:自残、真的很幼稚

台当局反制外航更名整到自己。(图片来自台媒)   据台湾“中时电子报”报道,四十四家外籍航空改用“中国台湾”,台当局交通主管部门研议反制措施,针对这些航空公司,考虑以不许停空桥、调整时间带等做法予以惩罚。台大医学院麻醉科教授王明巨今天在脸书大喊“长官啊,母汤(闽...

蔡当局拟“反制”外国航司更名“中国台湾” 被讽整到自己人

蔡当局的“反制措施”其实是“反智”(图片来源:“东森新闻云”)   中国民航局日前开出“7·25大限”,要求各外国航空在期限内将网页内标示的“台湾”改为“中国台湾”,目前44家外籍航空皆已全数更改。台媒6日报道称,台当局交通部门近日研拟将反制把台湾改名“中国台湾”的航空...

美国要与中国台湾联合军演?岛内:拿我们当炮灰吗

近来,美国不断打“台湾牌”,美众议院于7月26日通过《2019财年国防授权法案》,参议院也于8月1日表决通过。目前法案已经送交白宫,美国总统特朗普签字后将正式生效。而该法案又一次涉及中国台湾。 据台湾“中央社”消息,该法案要求,美国国防部长与国务卿协商后,必须在法案颁布...

全球44家航企修改涉台标注 黄智贤:这是中国的“护土正名运动”

近日全球44家航空公司响应中国民航局要求,删改网站上的“台湾”(Taiwan)字样。对此事件,台湾政治评论人黄智贤表示,这是中国的“护土正名运动”。      美国航企在截止日到期前“压哨”更改了涉台标注(美联航官网截图)   黄智贤7月27日在社交网站Facebook(脸书)发文表示,大陆要求全球航空公司在台湾航点必需写成“中国台湾”是中国的“护土正名运动”。   ...