您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

如果台北选情崩盘民进党可能内乱 吕秀莲怀疑有人“卖党”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  距离台湾“九合一”选举还有三个月时间,民进党台北市长参选人姚文智的民调数据大幅落后现任市长柯文哲。台当局前副领导人吕秀莲对此表示“当初礼让柯文哲根本是养虎为患”。也有媒体人说,如果民进党在台北选举不利,将可预见党内的纷乱。

  据台湾“中时电子报”8月6日报道,民进党在台北市长选举方面民调低迷,绿营担心恐会跌破台北基本盘。对此,岛内资深媒体人陈敏凤在一论坛表示,一旦这场选举跌破民进党过去得票纪录,将可预见党内的纷乱,“党内权力的变动也是自然。”

  如果民进党在台北市的选情真的很惨,谁该负最大的责任?陈敏凤说,当局领导人蔡英文骂前任、骂任何批评者,就是不骂柯文哲,质疑她为什么不检讨。

  此外,针对柯文哲在台北市长选战一事对民进党造成的影响,吕秀莲也“有话要说”。

  

吕秀莲曾任民进党代理党主席(图片来源:《联合报》)

  据台湾《联合报》报道,吕秀莲在记者会上公开表示,近期看到柯文哲身边有出现越来越多绿营人士,怀疑党内中有人在出卖民进党,“当初礼让柯文哲根本是养虎为患”。

  曾任民进党代理党主席的吕秀莲认为,如果民进党这次败选,蔡英文该负最大责任。

上一页 1 23下一页
相关新闻
金门喝上大陆水台当局急了 竟怪不是"免费赠送" 舆论狂打脸

金门县府昨日上午举办两岸通水见证仪式。面对等了二十几年的大陆水终于来了,金门当地民众以办喜事的心情,开心施放和平气球。(图片来源:台湾《中时电子报》)   在3000金门乡亲的见证下,福建向金门供水工程5日正式启动,两岸迈入“共饮一江水”新时代。现场人声鼎沸,洋溢着...

福建向金门供水 当地民众:我们就想“祖国统一”

为了赶上上午9点开始的金门自福建晋江引水通水仪式,岛妹隔夜约好计程车,早上7点就出发了。   清早的金门热浪扑面,感觉自己像进了高温烤箱,被晒得焦香焦香的。金门的媒体同行笑说:太阳这么热情,是在给我们鼓劲吧。   今天是金门的大日子,福建晋江向金门供水工程正式通水...

台媒:民进党无能治天下 只能拱手让天下

请问您对台“行政院长”赖清德任内的施政表现满不满意?图片来源:台湾《中时电子报》   台湾《中国时报》刊文说,2016年台湾地区领导人选举,民进党以猛烈的攻击战术,打得国民党毫无招架之力,此次旺旺中时民调,无论是小英还是赖清德,民众的不满意度皆高,显示民进党“执政”...

向南岛国家投怀送抱,蔡英文葫芦里卖什么药?

近日,停办了十年的“南岛民族论坛”在台湾复办。开幕式上,台当局领导人蔡英文鼓吹台湾与太平洋岛国之间有历史、文化的高度关联性,言语之中包含着台湾属于南岛民族、“南岛民族一家亲”的意味,并期盼彼此有更多对话及更紧密的合作。 蔡英文在致辞中还举例说,“mata”这个词在台湾部分“原住民”群体的语言里中都是“眼睛”的意思,而在南岛国家的基里巴斯语、印度...

金门同胞说通水 蔡英文应该要看看

来自福建的清水流进金门田埔水库旁的受水池 为了赶上上午9点开始的金门自福建晋江引水通水仪式,岛妹隔夜约好计程车,早上7点就出发了。 清早的金门热浪扑面,感觉自己像进了高温烤箱,被晒得焦香焦香的。金门的媒体同行笑说:太阳这么热情,是在给我们鼓劲吧。 今天是金门的大日子...