您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

金门炮战60周年纪念前,台军方干了件让军友搓火的事!

www.taihainet.com 来源: 红网 用手持设备访问
二维码

继早前发生的“厦金通水典礼风波”之后,金门再度发生一件令人感到非常诡异的事情。在“8·23”炮战60周年纪念的前夕,“金门防卫指挥部”近期快速拆除了金门“八二三炮战”期间发射炮弹最多、曾经登上美国《LIFE》杂志封面的三狮山炮堡与1954年构建的山前“复国库”,让地区军友气炸了,金门县文化局长吕坤和赶往现场会勘,看到惨况,也忍不住难过哽咽。

据台湾联合新闻网8月2日报道,吕坤和表示,依据台湾地区“文资法”第15条,超过50年的建物与史迹,欲拆除前应会同文化局评估,但台军方都未落实,金门县文化局根本不知道军方要拆碉堡,吕坤和直言,“军方是违法”,不排除要开罚。

台湾媒体报道截图

金门战地史迹学会表示,是在7月26日得知具有文资审议资格的“反攻库”、“复国库”以及“三狮山榴炮阵地”即将遭拆除,由于三处营区内的建物均符合文资审议资格,因此急忙找出老照片及影像记录,透过文化局及金门大学向军方反应,未料军方回复是:“不可能有50年以上的建物”,因此拆除程序照旧,三座具有历史意义的建物毁于重型机具之下。

上一页 1 234下一页
相关新闻
海峡导报派出两路记者!直击明日福建向金门供水现场!

台海网8月4日讯 据厦门第一时间微信号报道,金门缺水,由来已久。尤其最近正值酷暑,用水量极大,却丝毫没有下雨的迹象。 ▲金门琼门水库冬季干涸 还好,这已经是“黎明”前的时刻。 因为,福建向金门供水工程明日就将举行通水仪式! 金门人民很快就能喝到来自祖国大陆的好水了! 金门为什么缺水? 金门县属亚热带,暖热少雨,水资源极度贫乏。历年统计资料显示,这里...

福建向金门供水:两岸一家亲 共饮一江水

台海网8月4日讯 明天,福建向金门供水工程通水现场会将在晋江举行,届时,金门缺水的问题将得到解决。 金门缺水的原因:金门县属亚热带,暖热少雨,水资源极度贫乏。历年统计资料显示,这里年平均降雨量为1070毫米,年平均蒸发量却还要更多,高达1581毫米。金门的人均水资源占有量仅为1000立方米,远低于国际公认的人均水资源警戒线。随着金门经济建设和开放旅游观...

福建向金门供水 两地已做好准备

台海网8月4日讯 据厦门卫视微信公众号报道, 明天,福建向金门供水工程通水现场会将在晋江举行,届时,金门缺水的问题将得到解决。现在,晋江和金门两地都已经为明天的正式通水做好了准备。厦门卫视记者将从晋江、金门发回报道。 重要时间 福建向金门供水工程通水现场会 5日上午9:00举行 厦门卫视记者探访晋江、金门 两地准备情况 侯又华 厦门卫视记者   我现在就...

金门议会将来大陆见证引水 传陆委会卡县高层

据台湾媒体报道,金门自大陆引水仪式订5日登场,两岸将各自举行。金门端原规划200人参加,现决定扩大举办,预计当天将有近2000位乡亲到场参加“两岸通水见证仪式”,诉求愿景起动,梦想起飞。   媒体报导,县府幕僚透露,日前有送副县长吴成典跟参议翁自保到大陆参加典礼的签证申请书到台当局审查,但4日下午都被陆委会驳回,所以县府高层不会出席大陆的仪式,预计...

金门供水路线图

1995年——2015年,金门通水路走过了20年!7月20日,备受瞩目的金门自大陆引水计划供(购)水合同签订仪式在金门举行。历时二十载、在两岸共同努力推动下,两岸通水事务商谈签约画上了圆满句号。