您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文宜兰辅选夸海口:台湾经济成长率比韩国还要好

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

据台湾《联合报》报道,蔡英文今天下午到宜兰,在五结乡利泽工业区与厂商座谈,到宜兰市慈云寺参拜祈福,到壮围乡欣赏沙丘园区之美。

蔡英文说,现在选举到了,大家都说要来讨选票,但不只是讨选票,而选举时还要向选民报告施政成绩,她当选后,施政急行军,过去执政者留下的问题都要一样一样处理,花最大心力与对台湾影响最大的是年金改革,军公教年金三十年未改,台湾财政三十年不能稳定,台湾财政稳定就可以做很多事,例如,台湾需要的基础建设,所以才有前瞻基础建设计划。

蔡英文细数,台当局让中低的收入者不用缴税,例如一个月赚三万元(新台币,下同),一年收入四十万以下就不用缴税,当局做税改,对人民有照顾,而台湾老人愈来愈多,推长照2.0让老人在小区获照顾,像宜兰就是长照做得好的典范,另外,在育婴托儿都有补助,阿公阿嬷照顾孙子有补助,找保姆有托儿补助,顾老幼弱势很感心。

蔡英文说,接台湾地区领导人的前一年,台湾的经济成长率是百分之0.8,2016年面临的是“保一”,但2016年接任后,经济成长率是百分之1.5,不但“保一”,还超过了,执政的第二年继续成长,台湾现在的经济成长率比韩国还要好,股市早已上万点,持续时间是史上最长的,交易量很大,投资会赚钱,经济会好起来,有消费,景气就会活络起来,但这都不是天上掉下来的,都是当局努力来的。

她的宜兰行程并为民进党参选宜兰县长的“立委”陈欧珀、寻求连任的市长江聪渊等助选,要选民支持。

蔡英文明天还要到宜兰县罗东镇农会辅选,为陈欧珀竞选授旗,对于蔡英文连续两天宜兰行,被解读为因宜兰选情不利,需要大力护盘,对此,蔡英文未答,陈欧珀则说,对选情很有信心。

相关新闻
蔡英文此次出访和“过境”美国透露出哪些信息?

作者 古风   据台媒最近报道,蔡英文预定8月12日启程访问巴拉圭、贝里斯,去程回程分别过境美国休士顿、洛杉矶。   蔡英文自2016年5月20日执政以来,已经有三次过境美国的不良记录了:2016年6月出访巴拿马、巴拉圭,过境迈阿密、洛杉矶;2017年1月出访中美洲4国,过境休士顿和旧金山;2017年10月出访南太平洋邦交国,过境夏威夷、关岛。   这次是蔡英文第四次过...

国民党“与神同刑”续集 直指蔡英文是“恐怖情人”!

据台湾“中时电子报”报道,蔡英文、苏贞昌欠、欠、欠!国民党新北市议员参选人3日再度举行“与神同刑”记者会,包括廖先翔、陈伟杰、叶元之与王威元,列出民进党新北市长参选人苏贞昌与蔡英文诸多罪状,更大吃牛舌饼,要苏蔡小心“拔舌地狱”,更要求4日蔡英文到新北市为苏贞昌站...

民进党有“两个太阳”?蔡英文才不是吃素的!

近日,由亲扁的民进党籍民代高志鹏担任董事长的“新台湾国策智库”发布民调指出,高达57.7%民众不支持蔡英文2020年竞选连任。至于蔡英文跟赖清德两人,比较支持谁代表民进党参选2020?赖清德则以48.6%胜过蔡英文的23.4%。 该民调一出,外界随即解读成“扁独逼宫、联赖打英”,赖清...

赖清德犯错却不受管制 蔡英文被指“已经跛脚”

台当局“行政院长”赖清德日前仓促推出托育新制遭外界批评,然而台当局领导人蔡英文却没修理他。台湾政治评论员黄子哲对此表示,“小英”不敢正面指责“赖神”,无异正式宣告她提前“跛脚”了,若无法止跌回升恐会进一步被“架空”。 台湾《联合报》8月2日刊文称,外界对台当局1日推出“托育补助新制”多有质疑,认为政策“赶鸭上路”,保姆担心被套牢管死,幼教业者...

台湾当局仓促推出优惠政策 被指为争夺青年选票

据台湾《中国时报》报道,台湾“9合1”选举投票日越来越近,台湾行政部门开始急着出台优惠政策,重点针对青年群体。有国民党人士指出,这些政策是为了选票才推出的,奉劝蔡英文政府还是老实拼经济比较实在。   台湾行政部门近期推出的优惠政策主要关注青年并应对少子化趋势。扩大育儿津贴、托育补助已在8月1日施行;另外,最低租金6500元(新台币,下同)起的新北市林...