您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台作家感叹:台湾人才走光了,剩下的就是她

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

据台湾媒体报道,台湾人才流失,连美国时代杂志早在去年就预估,台湾到2021年将面临全球最大人力缺口。对此,台作家洛杉基感叹,台湾人才走光了,剩下的就是吴音宁。

  据报道,作家洛杉基昨(1)日在脸书指出,他其实不是很鼓励年轻人西进工作,因为台湾人才走光了,剩下的就是吴音宁,或者到处喷漆砸蒋介石铜像的人。台湾的未来,如果在这些人把持之下,是绝对不会有希望的!

  但是,他也感叹,苛政猛于虎,眼睁睁看着一部刹车失灵的公交车往下冲,很想伸手去阻挡,但是实在力不从心、爱莫能助。

  至于台湾未来会是什么光景?洛杉基预言,如果民进党2年后再继续“执政”,台劳将成为亚洲最便宜、质量最高的劳工,各国家和地区争相来台湾抢人。这就是台湾的未来!

相关新闻
吴音宁只报告不备询遭痛批:当自己是美国总统

据台湾《中时电子报》报道,北农总经理吴音宁到台北市议会财建委员会报告时,坚持照体制法规“只报告不备询”惹恼议员被请出场,彰化师范大学退休教授、诗人渡也2日表示,原以为吴晟、吴音宁具有农人的纯朴、可爱,但近几年来才发现他们只有小聪明,没有大智慧,只有自家,没有大家。   吴音宁去年上任以来争议不断,看不懂财报,遭批评为年薪250万元新台币的高薪实...

吴音宁只报告不备询 林浊水惊:权势大的像美国总统

据台湾媒体报道,北农总经理吴音宁昨(31)日到台北市议会财建委员会报告,她坚持照体制规定“只报告不备询”,最后惹恼议员被请出场。对此,民进党前“立委”林浊水直指,报告而不备询,批吴音宁把自已比照美国总统。   据报道,林浊水今在脸书表示,蔡英文指示党公职要“协助吴音宁的政治”,现在这协助大有问题,被协助后,她坚持顶多到议会报告,但是不备询。“报...

吴音宁“不备询”遭议员炮轰 表决后赶出委员会

据台湾媒体报道,北农总经理吴音宁昨天(31日)上午到财政委员会进行业务报告,但是从头到尾都没有机会开口说话,最后还被议员表决要将她赶出委员会。吴音宁也对媒体表达心声,认为不能上台报告让她觉得相当可惜,也希望大家能回归体制面好好谈谈。   据报道,国民党议员毫不留情,要女警把吴音宁赶出委员会。国民党议员钟小平说:“让她报告等于我们全体帮她背书。...

吴音宁赴议会工作报告遭议员轮番炮轰 最后被投票赶出场

吴音宁。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾“东森新闻云”报道,台北农产运销公司总经理吴音宁先前表态坚持不到议会备询,仅愿意出席进行工作报告,不过,她今日前往台北市议会进行“财委会产业发展局”工作报告时,却遭“财建委员会”召集人钟小平、台北市议员汪志冰、...

蔡英文自夸5大政绩完胜马英九 网友一片嘘声 台作家更是一句话戳中要害!

据台湾《中时电子报》报道,民进党“改革挺台湾”各地授旗誓师大会,28日从新竹开始,蔡英文致词自夸5大政绩,指马英九执政8年“什么也没养出来”。自由作家洛杉基酸蔡说,好厉害,才上任2年就有5大政绩,那为何蔡当局满意度这么低?   蔡英文列出5大政绩,经济变好了、民进党提升了薪资所得、推动“5+2产业创新”、促进台湾产业升级转型、推动“长照2.0”、推动绿...