您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“马维拉”失灵 蔡英文民调再度惨输马英九

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  据台湾《中时电子报》报道,《美丽岛电子报》1日公布民调显示,马英九、蔡英文的信任度分别是42.5%、30.6%,马英九狂胜11.9%。若马英九与赖清德比较则信任度分别是42.5%、44.3%,由赖清德领先1.8%。

  据报道,蔡英文日前在民进党全代会上表示,“改革没有错,要让民众知道两年来做了什么!”然而,《美丽岛电子报》7月民调可以清楚看出,当前蔡当局试图通过“马维拉”(注:X维拉指救火转移焦点的人)挽救低迷声望的战术,确实是无法有效激发民众对台当局的认同与支持,这对蔡当局无疑是重要警讯!

  《美丽岛电子报》民调显示,有3项数据对民进党当局不利:

  第一,认为目前台湾经济算好的民众,只有13.5%,高达76.3%认为不好。

  第二,蔡英文的信任度与施政满意度,仍持续在低档徘徊。有26.1%表示满意,不满意则是61.7%。信任度方面,有30.6%表示信任,有52.2%不信任。

  第三,不断被蔡英文讽刺的马英九,其信任度竟达42.5%,不仅狂胜蔡英文的30.6%,与赖清德的44.3%不相上下。

  《美丽岛电子报》董事长吴子嘉表示,当前蔡当局试图通过“马维拉”挽救低迷声望的战术,确实是无法有效激发民众对当局的认同与支持,在9合1期中选举即将进入倒数百日的时刻,这对蔡当局无疑是重要警讯。

原标题:“马维拉”失灵 蔡英文民调再度惨输马英九

原链接:http://www.taiwan.cn/taiwan/jsxw/201808/t20180802_12042989.htm

相关新闻
台湾民众接受一中比例翻转 蔡英文说好的"遵从民意"还算数吗?

一年半的时间内,台湾民众接受一中比例出现显著翻转。(中评社图)   针对当前两岸关系形势,十九大工作报告中明确指出,“承认‘九二共识’,认同两岸同属一个中国,两岸双方就能开展对话”。而台湾岛内最新出炉的民调显示,“若两岸要进行任何谈判协商,都需先表示接受两岸都属于...

台近半民众挺一中下谈判 “独派”大佬惊呼蔡执政硬撞冰山

前民进党立委林浊水   【环球时报驻台北特约记者 李名】台民众对一个中国的态度出现变化。据台湾中时电子报1日报道,亲绿的美丽岛电子报公布最新民调显示,“若两岸进行任何谈判协商,都要先表示接受两岸同属一中”,有46.3%的受访民众赞同蔡英文在此情况下与大陆谈判,36.7%的人...

国民党太阳越来越多?韩国瑜神回复:找后羿射下来

【环球网综合报道】国民党副主席郝龙斌1日出席活动呢,支持高雄市长参选人韩国瑜。被媒体问及是否要当国民党“第四个太阳”。这时在场的韩国瑜幽默接话表示,党内如果“太阳太多,就找后羿把它射下来就好。”   据中评社8月1日报道,国民党台北市议员参选人罗智强和游淑慧召开记者会,宣布将募得的百万资金给韩国瑜买百辆公车广告。韩特别北上参加记者会,国民党副...

新北市长选情 亲绿民调上演“自家人打自家人”闹剧

侯友宜(左)与苏贞昌(右)的民调数字在两家绿营机构的民调中大相径庭(中时资料照)   【环球网综合报道】岛内的一些亲绿民调有时真的是与众不同。新北市长选举激战,“台湾世代智库”7月27日公布“新北市长选情民意调查”结果显示,两位参选人苏贞昌与侯友宜的支持度呈现“五五开”...

每个中国人都该为慰安妇做点事情,也包括蔡英文

但她显然不值得指望。   “每个中国人都该为慰安妇做点事情,哪怕只是写个报道呢”。   这是环环( ID:huanqiu-com) 今天看到最扎心的话。   今早,这篇他是“中国慰安妇民间调查第一人”,为何却说“我对不起历史”?环环推送了两次。   环球网报道截图   内容是作为“...